Вкус: мягкий орехово-шоколадный кофе, в послевкусие напоминает ореховую пасту
  • Рейтинг:
  • Производитель:
  • Доступно:
    Есть в наличии
  • Страна происхождения:
    Бразилия
  • Регион:
    Суль-де-Минас
  • Высота произрастания:
    от 850 метров
  • Способ обработки:
    Мытый
  • Урожай:
    2020 год

49 грн.
Есть в наличии

Зерновой кофе из Бразилии Cerrafine

Бразильский кофе в зёрнах — это высококачественная 100% арабика. Зёрна кофе собраны на высоте от 1100 метров. Собранный зелёный кофе храним и транспортируем в Грейн-про мешках, что обеспечивает сохранность собранных зёрен от влаги.


Аромат мягкий орехово-шоколадный, в послевкусие напоминает ореховую пасту.
Бразилия Сантос 17/18 — один из самых известных коммерческих кофе в мире, получивший свое название благодаря порту Сантус на юго-востоке Бразилии. 
Этот сорт нередко обладает ореховыми нотками во вкусе, а при насыщенной обжарке (но, разумеется, до выступления масла) даёт очень хороший кофе на каждый день при приготовлении в автоматических кофемашинах, но подойдет и для ценителей классического эспрессо в рожковых кофеварках.
Сантос — так называется порт, из которого отгружается кофе, именно он стал названием для сорта (то же самое в Йемене: Моха, она же Мокка, и в чае: историческая таможня в Пуэре в Китае). Сантосов много, хороших и разных. Лучшие — это спецификация NY2 и файн кап. NY2 отвечает за число дефектов по стандартам нью-йоркской биржи арабики (отсюда буквы NY), не более 4 полных дефектов на образец зелёного кофе 300 г. Что такое полный дефект, тема отдельной статьи. Все дефекты имеют свой вес и переводятся в полные согласно коэффициенту. Так, чёрные или закисшие зерна являются полным дефектом сами по себе. А покусанное насекомыми зерно полным дефектом не является, нужно несколько зерен, чтобы набрать один полный дефект.

Бразилия – лидер мирового производства по изготовлению кофе. Вопреки сложившемуся мнению, эта страна не является родиной кофейных зёрен, но сегодня, благодаря активной продаже зернового кофе, Бразилию можно по праву назвать второй родиной напитка. На сегодняшний день именно Бразилия является ведущим изготовителем высококачественного натурального зернового кофе. К слову, эта тенденция сохраняется на протяжении вот уже полутора сотен лет. Кофе с уникальным, нежным привкусом пряностей. Идеален для употребления после обеда или ужина. Считается самым высококачественным среди муссонных видов кофе. Его название связано с процессом хранения собранного урожая зёрен в открытых помещениях, где они несколько недель во время сезона дождей подвергаются воздействию сильных ветров. В результате – сладкие зёрна с низкой кислотностью.

В нашем магазине только свежая обжарка. Зёрна кофе обжарены на собственном производстве с использованием инновационной технологии «fluid bed». Использование данной технологии обжарки позволяет максимально сохранить кофейные масла, антиоксиданты (формирует вяжущий вкус кофе) и алкалоид тригонеллин (при обжарке создает уникальный аромат), которые дают нам чистый вкус и аромат кофе. Свежеобжаренный кофе в течении недели "дышит" (отлёживается) в специальных бочках из пищевой пластмассы, а затем мы упаковываем кофе на автоматической линии в пакеты с клапаном, которые позволяют прекрасно сохранить вкусовые качества зёрен.

Данный кофе мы рекомендуем готовить с использованием профессиональных кофемашин и домашних кофеварок. Очень вкусный и ароматный напиток получается так же при заварке кофе в турке (джезве) и просто в чашке.

Вы можете заказать бесплатный индивидуальный помол зёрен под ваш способ заваривания кофе.

Купить качественный зерновой бразильский кофе в упаковках 100, 250, 500 грамм и 1 килограмм с доставкой по Украине вы можете в интернет-магазине Mercato. Выбирайте необходимый вес, количество и оформляйте заказ.

Пока не было вопросов.