Вкус: жасмин, красная смородина, цветы.
  • Рейтинг:
  • Производитель:
  • Доступно:
    Есть в наличии
  • Технология обжарки:
    Air Roast System
  • Страна происхождения:
    Эфиопия
  • Регион:
    Yirgacheffe
  • Ферма:
    Halo Hurtume
  • Оценка:
    85 баллов
  • Сорт:
    Heiloom
  • Высота произрастания:
    1900 - 2000 метров
  • Способ обработки:
    Мытый
  • Урожай:
    2019 - 2020 год
  • Категория:
    Зерновой/молотый

78 грн.
Есть в наличии

Кофе в зернах Эфиопия Yirgacheffe.

Йоргачиф (Иргачёв, Иргачиф) высококачественная 100% арабика из Эфиопии. Качественный фермерский кофе. Зерна кофе собраны на высоте 1900 -2000 метров. Собранный зелёный кофе хранится и транспортируется в Грейн-про мешках, что обеспечивает сохранность собранных зерен от влаги.

Напиток имеет нежный фруктовый вкус с оттенками жасмина, красной смородины, цветов.
Кислинка     
Насыщенность
Горчинка
Аромат

Наилучше подойдет для альтернативных 
способов приготовления. Более кислотным
кофе будет в кофемашине, турке, гейзерной
кофеварке.


У нас только свежая обжарка. Зерна кофе обжарены на собственном производстве с использованием инновационной технологии «fluid bed». Использование данной технологии обжарки позволяет максимально сохранить кофейные масла, антиоксиданты (формирует вяжущий вкус кофе) и алкалоид тригонеллин (при обжарке создает уникальный аромат) которые дают нам чистый вкус и аромат кофе. Свежеобжаренный кофе в течении недели "дышит" (отлеживается) в специальных бочках из пищевой пластмассы, а затем упаковывается на автоматической линии в пакеты с клапаном, которые позволяют прекрасно сохранить вкусовые качества зерен.

Ферма, на которой выращиваются эти замечательные зерна, была создана в 2012 году в Ато Миджане. Она расположена вокруг деревни Сакаро, в районе Гедеб, недалеко от Трудо. Гедеб является одним из любимых районов Трабокки, которые производят кофе Yirgacheffe, потому что он известен своими нотами жасмина, красной смородины и цветочными ароматами. Заметной разницей в регионе Гедеба по сравнению с другими районами Йоргачеф является состояние плантации. Почва здесь более питательная и влажная, чем в северной части Йоргачефа. В 2016 году во время одного из наших посещений семьи Роба (Chelbessa) мы столкнулись с Даниэлем Миджаном, сыном Ато Миджане. Энергичный и преданный парень, который покинул сельскохозяйственный офис Гедеба, чтобы присоединиться к отцу на ферме. У него есть одна цель: создать все правильные условия для создания лучшего, что может предложить Йоргачеф. Они следуют строгому протоколу качества, который не является высокотехнологичным, но по-прежнему очень эффективен. Мелкие землевладельцы, которые доставляют кофе ​​на ферму Даниэля, все расположены в долине Тарда — большинство из них на склонах горы Руду (2000 метров и выше). У них тесные отношения с их партнерами-производителями, которых они поддерживают с помощью обучения и финансирования; другая ключевая стратегия, чтобы получить доступ к лучшим вишням (плодам кофейного дерева). Кофе ферментируется в течение 24-48 часов и высушивается в течение 7-10 дней в зависимости от окружающей среды.

Фермерский кофе мы рекомендуем готовить с использованием профессиональных кофемашин и домашних кофеварок. Очень вкусный и ароматный напиток получается также при заварке кофе в турке (джезве).

Есть возможность заказа индивидуального помола зерен в зависимости от того, как вы будет заваривать кофе.

Купить качественный фермерский зерновой кофе Эфиопия Джимма гр.5 в упаковках 100, 250, 500 грамм и 1 килограмм с доставкой по Украине вы можете в нашем интернет-магазине Mercato. Выбирайте необходимый вес, количество и оформляйте заказ.

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары