Вкус: красный апельсин, щербет, ананас и мёд.
  • Рейтинг:
  • Производитель:
  • Доступно:
    Есть в наличии
  • Страна происхождения:
    Кения
  • Регион:
    Nyeri
  • Ферма:
    Ruka Chui
  • Оценка:
    86 баллов
  • Высота произрастания:
    1600 - 1700 метров
  • Способ обработки:
    Мытый
  • Урожай:
    2020 год

80 грн.
Есть в наличии

Кенийский зерновой кофе Ruka Chui.

100% арабика высокого качества из Кении. Качественный фермерский кофе. Зёрна кофе собраны на высоте 1600 – 1700 метров. Собранный зеленый кофе хранится и транспортируется в Грейн-про мешках, что обеспечивает сохранность собранных зёрен от влаги.

Выбирая этот кофе вы получите яркий вкус. Кофе у которого типичные черты будут прослеживаться и конечно удивлять своей чистотой. Этот кофе со вкусом красного апельсина, щербета, ананаса и мёда.

Рука Чуи – интересная Кения, и интересна она, в первую очередь, тем, насколько она похожа на мытую Эфиопию. Те же цветочно-жасминовые оттенки и бергамот и даже оттенок боярышника тот же – все настолько похоже на мытую Эфиопию, что можно перепутать их на камеру. Обычно Кения обладает более заметной, более яркой кислотностью, как, например, Кения Gakuyu-ini, зато здесь цветочная составляющая выше.

На первом глотке вкус сразу же кажется сочным и сладким. Первое, что замечаешь, - это жасмин и цветы. Кислотность сладких тропических фруктов. Кофе очень приятно переливается своими оттенками во рту, пока прислушиваешься к своим ощущениям. В какой-то момент кажется, будто ешь цветки жасмина. Есть и мятно-боярышниковый оттенок. Кофе нежный и цветочно-игривый. Снова похож на мытую Эфиопию.

Превосходен по соотношению цены и качества

Этот кофе отлично отрабатывает свои деньги. У него отличная история. Мы впервые его встретили на выставке в Дублине, это была ежегодная европейская выставка SCAE в 2016. Попробовали, кофе – среди других Кений – удивил нас своим нетипичным для Кении профилем. Узнали цену – и сразу загорелись. Пришлось немного подождать, и вот Рука Чуи уже приехала в Киев, а мы её обжариваем для вас. Её у нас не очень много, но побаловаться несколько месяцев хватит.

Поскольку кофе упакован в Grain-pro мешки, полагаем, что мы поработаем с ним до конца 2020 г. В октябре-ноябре нужно будет принять решение о дальнейшей его судьбе. До конца года мы получим обратную связь о Рука Чуи от вас — в зависимости от качества ваших оценок мы примем решение о возможной закупке этого сорта и в декабре.

Немного о Кении

Всего в Кении кофе выращивают на общей площади около 160 тысяч га. Треть — это плантации. Большая часть — хозяйства мелких землевладельцев, входящих в кооперативы. Кофе обычно продаётся на аукционах, которые во время сезона сбора урожая (октябрь-декабрь для основного урожая и июнь-август для флай-кропа) проводятся еженедельно. Цена определяется вкусовыми характеристиками чашки и характеристиками самого зерна, главным образом размером. В зависимости от размера кофе получает грейд: АБ, например (AB на английском), — это зёрна размера 15/16 и выше. Цифры 15/16, в свою очередь, обозначают число 1/64 дюйма: речь идет о размере 15*1/64*2,54-16*1/64*2,54 мм. АБ – это второй по величине размер после АА. Добавление слова «топ» или «плюс» относится к более удачному, чем обычно, для такого зерна профилю чашки.

Округ Ньери находится в середине Центрального высокогорья между западными окраинами горы Кения и восточной границей Восточно-Африканской рифтовой долины. Ньери известен за одни из лучших кофе из Кении.

Эта Кения Ньери Рука Чуи прошла мытую обработку. После завершения ферментации кофе сушился на африканских кроватях до уровня 12%.

У нас только свежая обжарка. Зёрна кофе обжарены на собственном производстве с использованием инновационной технологии «fluid bed». Использование данной технологии обжарки позволяет максимально сохранить кофейные масла, антиоксиданты (формирует вяжущий вкус кофе) и алкалоид тригонеллин (при обжарке создает уникальный аромат) которые дают нам чистый вкус и аромат кофе. Свежеобжаренный кофе в течении недели "дышит" (отлёживается) в специальных бочках из пищевой пластмассы, а затем упаковывается на автоматической линии в пакеты с клапаном, которые позволяют прекрасно сохранить вкусовые качества зёрен.

Отличное качество кенийского кофе является главной причиной того, что спрос на него в мире постоянно растёт. Естественно, растут и закупочные цены, а также объём собираемого кофе и его экспорт. На кофе приходится 26% стоимости всего экспорта страны. Ежегодное производство в среднем достигает 130 тысяч тонн. Площади под кофе составляют 156 тысяч гектаров. Большую часть экспортируемого кофе закупают Скандинавские страны, Германия, Япония. А вы можете заказать и купить кофе Кения в зёрнах c доставкой по всей Украине в интернет-магазине Mercato.

Фермерский кофе мы рекомендуем готовить с использованием профессиональных кофемашин и домашних кофеварок. Очень вкусный и ароматный кофе получается так же при заварке кофе в турке (джезве).

Вы можете заказать бесплатный индивидуальный помол зёрен в зависимости от вашего способа приготовления кофе.

Купить качественный фермерский зерновой кофе из Кении (Kenya) в упаковках 100, 250, 500 грамм и 1 килограмм с доставкой по Украине вы можете в нашем интернет-магазине. Выбирайте необходимый вес, количество и оформляйте заказ.

Пока не было вопросов.