Вкус: шоколад, косточковые фрукты, сушеный манго, карамболь и клубника.
  • Рейтинг:
  • Производитель:
  • Доступно:
    Есть в наличии
  • Страна происхождения:
    Папуа - Новая Гвинея
  • Регион:
    Bomai Region, Chuave District, Chimbu Provence
  • Ферма:
    Bomai
  • Оценка:
    83 балла
  • Высота произрастания:
    1600 - 1850 метров
  • Способ обработки:
    Мытый
  • Урожай:
    2020 год

64 грн.
Есть в наличии

Кофе в зёрнах Папуа-Новая Гвинея Bomai.

По происхождению Папуа-Новая Гвинея ещё не частый гость в нашем списке. После первого испытания в 2016 году мы продолжали искать более выгодные партнерские отношения, поскольку уверены, что этот источник кофе полон потенциала. В этом году мы рады предложить вам новый ассортимент кофе из Восточного нагорья, одним из которых является Bomai AX.

Напиток получается сладким, во вкусе хорошо слышен шоколад, косточковые фрукты, сушеный манго, карамболь и клубника.

Ломая традиции

Провинция Чимбу, которая включает в себя район Бомаи, расположена между Западным и Восточным нагорьем. В отличие от окрестностей, в Чимбу нет ни равнин, ни долин. Провинция состоит из крутого и непрерывного горного хребта, что делает выращивание кофе чрезвычайно трудным. Кофе из этой области не имеет хорошей репутации, так как он обычно смешивается с пергаментным кофе из Западного нагорья. Брокеры покупают пергамент мелких производителей и собирают кофе вдоль основных дорог или шоссе, чтобы продавать их экспортерам в Гороке.

Кофе Bomai нарушает эту традицию и обеспечивает большую прозрачность. Paul Sirigine запустил проект Bomai в 2013 году, организовав сухую мельницу в Гороке, где они могли перерабатывать только кофе от мелких фермеров из региона Бомаи. В 2015 году им была предоставлена ​​лицензия на экспорт, и они могли напрямую доставлять кофе Bomai на международный рынок кофе. Это позволило им продолжать заниматься программами поддержки мелких фермеров, с которыми они работают. Самуэль Раффана, исполнительный директор сухого комбината, начал проекты в регионе Бомаи, внедряя методы улучшения сбора и мокрой обработки. Они также предоставили склад в Чимбу, где кофе можно хранить и проверять перед отправкой на мельницу в Гороке.

Кофе в PNG

Когда кофе прибыл в Папуа-Новой Гвинею достоверно неизвестно. Мы знаем, что коммерческое производство кофе значительно возросло в 1920-х годах. Как упоминалось выше, кофейные владения в основном принадлежали и управлялись иностранцами, в основном австралийцами, британцами и немцами. Промышленность развивалась наравне с растущим международным рынком, улучшенной инфраструктурой и строительством новых и эффективных сухих мельниц. Начиная с 1980-х годов, в PNG наблюдается снижение общего объема производства до настоящего времени. Одна из причин — фрагментация созданных кофеен, в результате чего появилось большое количество мелких фермерских хозяйств. Проблемы усугубляются отсутствием инвестиций в инфраструктуру, сокращением государственной поддержки и тем фактом, что кофе стал дополнительным товаром, а не основным направлением. Сложность и в трудном общение между множеством различных коренных общин и различиями культурных традиций.

В последние несколько лет стали уделять больше внимания производству высококачественного PNG-кофе. Правление Coffee Industry Corporation Limited начало концентрироваться на регулировании экспорта кофе, контроле качества и привлечении иностранных инвесторов. Вместе с настойчивостью и знаниями производителей видим, что кофе, как и Bomai AX, является доказательством того, что PNG способен удивить нас великолепным кофе с дегустацией. Мы с нетерпением ждем следующих лет, чтобы продолжать поддерживать отрасль и наблюдать за её развитием.

У нас только свежая обжарка. Зёрна кофе обжарены на собственном производстве с использованием инновационной технологии «fluid bed». Использование данной технологии обжарки позволяет максимально сохранить кофейные масла, антиоксиданты (формирует вяжущий вкус кофе) и алкалоид тригонеллин (при обжарке создаёт уникальный аромат), которые дают нам чистый вкус и аромат кофе. Свежеобжаренный кофе в течение недели "дышит" (отлёживается) в специальных бочках из пищевой пластмассы, а затем упаковывается на автоматической линии в пакеты с клапаном, которые позволяют прекрасно сохранить вкусовые качества зёрен.

Мы очень рады работать с PNG как страной, производящей кофе. А вы можете купить кофе Папуа-Новая Гвинея в киевском интернет-магазине Mercato и насладиться великолепным вкусом и ароматом.

Фермерский кофе мы рекомендуем готовить с использование профессиональных кофемашин и домашних кофеварок. Очень вкусный и ароматный кофе получается так же при заварке кофе в турке (джезве).

Есть возможность заказа индивидуального помола зёрен в зависимости от вашего способа приготовления.

Купить качественный фермерский зерновой кофе из Папуа Новой Гвинеи ( Papua New Guinea) с доставкой по Украине вы можете в нашем интернет-магазине Mercato. Выбирайте необходимый вес, количество и оформляйте заказ.

Пока не было вопросов.