Чай китайский Тегуаньинь, цветы мальвы, ароматизатор натуральный Роза
  • Рейтинг:
  • Бренд:
     Mercato
  • Вкус:
    Чай китайский Тегуаньинь, цветы мальвы, ароматизатор натуральный Роза

100 грн.
Есть в наличии

Чай Тегуаньинь

Китайский улун с цветами мальвы. Красивые изумрудные листья Тегуаньинь при заваривании раскрывают дивный цветочный аромат, мягкий медовый вкус и свежее послевкусие. Цвет в этом напитке особенный благодаря цветам мальвы. В первые секунды это яркий ультрамарин, после – все оттенки синего с плавной трансформацией в изумрудно-зеленый.

 

Чай китайский Тегуаньинь, цветы мальвы, ароматизатор натуральный Роза


История и легенды:

 

Голубой Тегуаньинь, чай с китайского уезда Анси, родины множества чаев-улунов, начали пить не так давно. Один из самых популярных сортов чая, Тегуаньинь, вместе с завоеванием европейского рынка стал претерпевать изменения. В чайное сырье стали вводить различные добавки, удачные из которых стали приобретать популярность и на родине, в Китае. Голубой чай – одно из таких нововведений.

 

Место и процесс сбора: 

 

Выращивают данный вид чая, как и большинство китайских улунов, на территории Фуцзянь. Горные массивы и леса Фуцзянь сохраняют чистоту воздуха в его первоначальном виде, благодаря чему чайные листья приобретают удивительно мягкий вкус. Срывать листья Тегуаньинь начинают с апреля и делают это постепенно до конца года. Время сбора урожая влияет на конечный вкус чая. Сушится чайные листья в несколько этапов, чтобы мягко убрать из него всю влагу.

 

Вкус, аромат и послевкусие:

 

Когда вы распакуете чай Голубой Тегуаньинь, вы найдете скрученные в шарики неправильной формы листья светло-зеленого цвета, голубые цветы мальвы и вдохнете насыщенный цветочный аромат. Правильно заваренному чаю присущи светло-зеленый цвет и сладковатый, освежающий вкус. Чай оставит после себя сладковатое, свежее, длительное послевкусие.

 

Действие на организм:

 

Не забывая об уникальных качествах зеленого чая, интересно остановиться на том, что нового привносят в него цветы. Так, этот цветок отлично помогает при заболеваниях горла и других слизистых человека, имеет обволакивающее действие, а также помогает при бронхитах, разжижать и выводить мокроты. При регулярном применении мальва улучшает эластичность тканей, ускоряет обменные процессы.

 

Рекомендации по завариванию:

 

Заваривать чай Голубой Тегуаньинь надо так: взять 7-8 граммов сухой заварки на каждые 150 мл воды, разогретой до температуры 85-90 ° C, и залить этой водой чайные листья в подготовленной посуде. Обычно самый первый пролив кипятком используют для того, чтобы промыть листья чая, эту жидкость сливают и не пьют. Чай рекомендуется настаивать 2-60 секунд и делать 3-5 проливов. Лучшая посуда для заваривания этого сорта чая – традиционная гайвань. Первые проливы следует делать очень быстрыми, по 2-5 секунд. Последние можно заваривать до 1 минуты. При определении продолжительности заваривания следует ориентироваться на вкус чая: если в нем появилась горечь, это означает, что время заваривания был слишком длинным.

Бренд  Mercato
Вкус Чай китайский Тегуаньинь, цветы мальвы, ароматизатор натуральный Роза
Категория Зеленый чай

Рекомендовані товари