- 99
- Страна происхождения:Шри-Ланка (Цейлон)
- Категория:Черный цейлонски чай
- Бренд:Mercato
- Вкус:Яркий темно-красный настой с бархатным вкусом и нотами бергамота
Чай цейлонский черный Граф Грей.
Классический купаж индийского и цейлонского чая с бергамотом.
Вкус: Яркий темно-красный настой с бархатным вкусом и нотами бергамота.
Создание купажа: мифы и история
Граф Грей – традиционный английский чай. Сорт чая получил название в честь премьер-министра Англии графа Чарльза Грея (1764-1845). По легенде один китайский мандарин прислал графу этот чай в знак благодарности за спасение своего сына британскими моряками во время шторма в море.
Современные технологии производства
Черный чай с бергамотом — популярнейший чай среди всего разнообразия ароматизированного черного чая. Масло бергамота получают из плодов, которые собирают в декабре-январе. Масло добавляют к чайным листьям для получения душистого аромата и несравнимого вкуса.
Цвет, вкус, аромат и влияние чая на организм
Черный чай получил свой уникальный вкус благодаря маслу бергамота. Во время заваривания получается яркий темно-красный настой с бархатным вкусом. Бергамот оттеняет и смягчает терпкость чая, насыщает напиток теплым, душистым ароматом специй. Чай отлично сочетается с молоком и сахаром.
Чай Граф Грей обладает тонизирующими и расслабляющими свойствами. В конце дня чашка чая хорошо снимает усталость, способствует образованию гормона счастья.
Правильная технология заваривания
3 г заварки на 300 мл. воды при температуре 90-95 градусов С. Заваривать 6-7 минут.
Центральная Шри-Ланка (в прошлом Цейлон) — небольшая по размерам страна, но занимает третье место в мире (после Индии и Китая) по производству чая. Она сможет порадовать даже искушенного ценителя ассортиментом черного чая. Это и приятно-терпкие сорта из провинции Ува, и насыщенный сорт района Димбула, и, конечно, невероятно ароматный, с настоем цвета золота высокогорный чай из Нувара Элия. Его плантации иногда находятся на высоте 2000 м. В силу неравномерности ландшафтов на острове, цейлонские чаи дифференцируются не только по названию районов и провинций, но и по высоте на которой плантация расположена (низкогорный чай — 0 – 550 м, среднегорный чай — 550 – 1,050 м, высокогорный чай — 1,050 – 2,000 м).
Пока не было вопросов.
Теги: Черный цейлонски чай