Вкус: темные ягоды, ананас, приятная сладость с легкой кислинкой.
  • Рейтинг:
  • Производитель:
  • Технология обжарки:
    Air Roast System
  • Степень обжарки:
    Средняя
  • Страна происхождения:
    Кения
  • Регион:
    Nyeri
  • Оценка SCA:
    83
  • Высота произрастания:
    1600 - 1700 метров
  • Способ обработки:
    Мытый
  • Урожай:
    2021 год
  • Категория:
    Зерновой

99 грн.
Есть в наличии

Кенийский зерновой кофе AA.

100% арабика высокого качества из Кении. Качественный фермерский кофе. Зерна кофе собраны на высоте 1600 – 1700 метров. Собранный зеленый кофе хранится и транспортируется в Грейн-про мешках, что обеспечивает сохранность собранных зерен от влаги.

Вкус темных ягод, ананаса, приятная сладость с легкой кислинкой.

Сладость       ■■■□□
Аромат           ■■■■□
Горчинка        ■■□□
Кислотность  ■■□□

Отлично подойдет для альтернативных способов заваривания кофе и будет более кислотным в кофемашине, турке или чашке.

Немного о Кении

Всего в Кении кофе выращивают на общей площади около 160 тысяч га. Треть — это плантации. Большая часть — хозяйства мелких землевладельцев, входящих в кооперативы. Кофе обычно продаётся на аукционах, которые во время сезона сбора урожая (октябрь-декабрь для основного урожая и июнь-август для флай-кропа) проводятся еженедельно. Цена определяется вкусовыми характеристиками чашки и характеристиками самого зерна, главным образом размером. В зависимости от размера кофе получает грейд: АБ, например (AB на английском), — это зёрна размера 15/16 и выше. Цифры 15/16, в свою очередь, обозначают число 1/64 дюйма: речь идет о размере 15*1/64*2,54-16*1/64*2,54 мм. АБ – это второй по величине размер после АА. Добавление слова «топ» или «плюс» относится к более удачному, чем обычно, для такого зерна профилю чашки.

Округ Ньери находится в середине Центрального высокогорья между западными окраинами горы Кения и восточной границей Восточно-Африканской рифтовой долины. Ньери известен за одни из лучших кофе из Кении.

У нас только свежая обжарка. Зёрна кофе обжарены на собственном производстве с использованием инновационной технологии «fluid bed». Использование данной технологии обжарки позволяет максимально сохранить кофейные масла, антиоксиданты (формирует вяжущий вкус кофе) и алкалоид тригонеллин (при обжарке создает уникальный аромат) которые дают нам чистый вкус и аромат кофе. Свежеобжаренный кофе в течении недели "дышит" (отлёживается) в специальных бочках из пищевой пластмассы, а затем упаковывается на автоматической линии в пакеты с клапаном, которые позволяют прекрасно сохранить вкусовые качества зёрен.

Отличное качество кенийского кофе является главной причиной того, что спрос на него в мире постоянно растёт. Естественно, растут и закупочные цены, а также объём собираемого кофе и его экспорт. На кофе приходится 26% стоимости всего экспорта страны. Ежегодное производство в среднем достигает 130 тысяч тонн. Площади под кофе составляют 156 тысяч гектаров. Большую часть экспортируемого кофе закупают Скандинавские страны, Германия, Япония. А вы можете заказать и купить кофе Кения в зёрнах c доставкой по всей Украине в интернет-магазине Mercato.

Фермерский кофе мы рекомендуем готовить с использованием профессиональных кофемашин и домашних кофеварок. Очень вкусный и ароматный кофе получается так же при заварке кофе в турке (джезве).

Вы можете заказать бесплатный индивидуальный помол зерен в зависимости от вашего способа приготовления кофе.

Купить качественный фермерский зерновой кофе из Кении (Kenya) в упаковках 100, 250, 500 грамм и 1 килограмм с доставкой по Украине вы можете в нашем интернет-магазине. Выбирайте необходимый вес, количество и оформляйте заказ.

Общие
Технология обжарки Air Roast System
Степень обжарки Средняя
Страна происхождения Кения
Регион Nyeri
Оценка SCA 83
Высота произрастания 1600 - 1700 метров
Способ обработки Мытый
Урожай 2021 год
Категория Зерновой
О чем нам говорят названия в описаниях вкусов и ароматах кофе.
О чем нам говорят названия в описаниях вкусов и ароматах кофе.
Фрукты, ягоды, цитрусы, шоколад и др. О чем нам говорят названия в описаниях вкусов и ароматах кофе.Первое о чем мы должны знать — уважающий себя обжарщик или продавец кофе никогда не использует ароматизаторы и другие добавки в своем продукте. К..

Рекомендуемые товары