Вкус: шоколад, орехи, цитрусы и вишня. Благородное тело, умеренная кислотность и легкий шоколадный аромат.
  • Рейтинг:
  • Производитель:
  • Технология обжарки:
    Air Roast System
  • Степень обжарки:
    Средняя
  • Страна происхождения:
    Бразилия
  • Регион:
    Mogiana
  • Оценка:
    82 балла
  • Высота произрастания:
    800 - 1200 метров
  • Способ обработки:
    Мытый
  • Урожай:
    2019 - 2020 год
  • Категория:
    Зерновой/молотый

53 грн.
Есть в наличии

Зерновой кофе из Бразилии Mogiana

Аромат и вкус с удивительными шоколадными нотами. Благородное тело, умеренная кислотность и аромат шоколада, орехов, цитруса и вишни.
Отлично подойдет для заваривания в чашке, 
турке, гейзерной кофеварке и кофемашине.


Бразильский кофе в зернах — это высококачественная 100% арабика. Зерна кофе собраны на высоте от 1100 метров. Собранный зелёный кофе храним и транспортируем в Грейн-про мешках, что обеспечивает сохранность собранных зерен от влаги.

Бразильский кофе в зернах — это высококачественная 100% арабика. Зерна кофе собраны на высоте от 1100 метров. Собранный зелёный кофе храним и транспортируем в Грейн-про мешках, что обеспечивает сохранность собранных зерен от влаги.


Можиана — один из трех основных кофепроизводящих регионов Бразилии наряду с Суль-де-Минас и Серрадо. Он находится на границе штатов Сан-Паулу и Минас-Жерайс. В этом регионе 3 500 фермеров выращивают кофе на своих фермах, и общая площадь их плантаций составляет 202 тысячи гектар. 



Регион Можиана богат кофейной историей. В 1868 году фермеры, которые выращивали здесь кофе, собрались вместе, чтобы профинансировать строительство небольшой железной дороги. Эта дорога должна была проложить короткие 25 миль от Кампинаса до Жундиаи. А затем из Жундиаи по железной дороге Сан-Паулу, которая принадлежала британцам, кофе поставляли до порта в Сантосе.
Но кофейный регион быстро рос и вместе с ним двигался на запад. В 1872 году двадцать одна семья фермеров, выращивающая кофе, профинансировала создание новой и гораздо более амбициозной железной дороги, которую они назвали «Железнодорожная компания Можиана». Новые железнодорожные линии были проложены в направлении к северо-западу от Кампинаса и в конечном итоге достигли Минас-Жерайса. После ста лет эксплуатации железные пути почти разобрали и название изменили, но кофейный регион сохранил свое прежнее название.



Когда в 1872 году началось строительство железной дороги, Сан-Паулу производил менее 20% кофе в Бразилии. К 1890 году Сан-Паулу производил 50% бразильского кофе, благодаря выращенному кофе в Можиане. Когда Бразилия достигла пика своей доли рынка, производя 80% мирового кофе в 1920-х годах, половину этого кофе все еще выращивали в Сан-Паулу — крупнейшем и богатейшем кофейном штате страны, и отгружали из него.


Мы рекомендуем готовить этот кофе в профессиональных и автоматических эспрессо-кофемашинах.
Хорошая отправная точка для настройки эспрессо в профессиональной машине — это двойной (1:2) коэффициент выхода (на каждый грамм кофе — два грамма готового напитка) за 25 секунд пролива при температуре 93°С. Для начала можно настроить помол так, чтобы из 18 грамм кофе за 25 секунд получалось 36 грамм напитка.


Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.
В нашем магазине только свежая обжарка. Зёрна кофе обжарены на собственном производстве с использованием инновационной технологии «fluid bed». Использование данной технологии обжарки позволяет максимально сохранить кофейные масла, антиоксиданты (формирует вяжущий вкус кофе) и алкалоид тригонеллин (при обжарке создает уникальный аромат), которые дают нам чистый вкус и аромат кофе. Свежеобжаренный кофе в течении недели "дышит" (отлёживается) в специальных бочках из пищевой пластмассы, а затем мы упаковываем кофе на автоматической линии в пакеты с клапаном, которые позволяют прекрасно сохранить вкусовые качества зёрен.

Данный кофе мы рекомендуем готовить с использованием профессиональных кофемашин и домашних кофеварок. Очень вкусный и ароматный напиток получается так же при заварке кофе в турке (джезве) и просто в чашке.

Вы можете заказать бесплатный индивидуальный помол зерен под ваш способ заваривания кофе.

Купить качественный зерновой бразильский кофе в упаковках 100, 250, 500 грамм и 1 килограмм с доставкой по Украине вы можете в интернет-магазине Mercato. Выбирайте необходимый вес, количество и оформляйте заказ.

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары