- Производитель:
- 240
- Степень обжарки:Средняя
- Страна происхождения:Никарагуа
- Регион:Матагальпа, Сеговия, Хинотега
- Сорт:арабика, бурбон, катурра, типика Altos
- Высота произрастания:1100 - 1600 метров
- Способ обработки:Мытый
- Урожай:2019 - 2020 год
- Категория:Зерновой/молотый
Кофе в зернах Никарагуа SHG EP
Вкус: богатый, тонкий, с нотами шоколада, папайи, орехов, ванили.
Отлично подойдёт для заваривания в чашке,
турке, гейзерной кофеварке и кофемашине.
Вкус никарагуанского кофе характерен для Центральной Америки (особенно Коста-Рики, Сальвадора и Гватемалы). Отличается более мягкой кислотностью.
Никарагуа имеет хорошее местоположение и климатические условия, необходимые для выращивания кофе. Однако политическая и экономическая нестабильность и ураганы привели к тому, что посевы были разбиты на небольшие участки. Большинство сортов выращиваются органически, но из-за отсутствия инфраструктуры и средств они редко сертифицируются.
Никарагуа является производителем кофе разных сортов. Он заинтересован многими производителями, которые видят здесь большой потенциал в разработке качественных сортов и экспериментальной обработке.
Кофе Никарагуа SHG EP характеризуется гладким телом, мягкой кислотностью и сложным вкусом. Сбалансированная сладость карамели и папайи уравновешивает тон тёмного шоколада, а ореховый букет подчеркивает ноты ванили.
Никарагуа (Nicaragua SHG EP) выращивается только на вулканических склонах, отличается крупными зёрнами и оригинальным вкусом. SHG расшифровывается как Strictly High Grown – «строго высокогорное выращивание». Nikaragua SHG относится к высококлассным сортам, которые ценятся кофейными гурманами.
Классификация EP (Европейская подготовка) означает бобы высшего качества, поскольку они дополнительно сортируются и соответствуют требованиям Европейского Союза.
Кофе из Никарагуа
Никарагуанская арабика растет в достаточно умеренной температуре - 18-24 градуса тепла, но иногда возможны крайние значения - 16-32 градуса. Сезон дождей длится с мая по декабрь. Наибольшее количество осадков приходится на плантации в Хинотеге – до 3000 мм, а в Матагальпе – 1500-2000 мм. Урожай снимают в перерывах между дождями – с декабря по март. Что касается объёмов производства, то 36% кофе Никарагуа выращивают в небольших хозяйствах, каждое меньше 10 гектаров, которые расположены в районах Сеговии. Самые крупные хозяйства находятся в горах.Никарагуанский кофе возделывают знаменитым теневым методом, то есть культура растет под «навесом» более высоких деревьев, которые не только способствуют благоприятному произрастанию кофе, но и сохраняют богатую экосистему. Каждая кофейная ферма в Никарагуа оснащена небольшой мельницей, использующейся для влажной обработки плодов. Поэтому процесс промывки собранных зёрен производится прямо на месте.
У нас только свежая обжарка. Зерна кофе обжарены на собственном производстве с использованием инновационной технологии «fluid bed». Использование данной технологии обжарки позволяет максимально сохранить кофейные масла, антиоксиданты (формирует вяжущий вкус кофе) и алкалоид тригонеллин (при обжарке создаёт уникальный аромат), которые дают нам чистый вкус и аромат кофе. Свежеобжаренный кофе в течении недели "дышит" (отлёживается) в специальных бочках из пищевой пластмассы, а затем упаковывается на автоматической линии в пакеты с клапаном, которые позволяют прекрасно сохранить вкусовые качества зерен.
Вы имеете возможность купить кофе Никарагуа с доставкой по всей Украине и насладиться прекрасным вкусом и неповторимым ароматом.
Этот кофе мы рекомендуем готовить с использованием профессиональных кофемашин и домашних кофеварок. Очень вкусный и ароматный напиток получается при заварке кофе в турке (джезве).
Есть возможность заказа индивидуального бесплатного помола зерен в зависимости от вашего способа приготовления.
Купить качественный фермерский зерновой кофе Никарагуа (Nicaragua SHG EP) в упаковках 100, 250, 500 грамм и 1 килограмм с доставкой по Украине вы можете в нашем интернет-магазине Mercato. Выбирайте необходимый вес, количество и оформляйте заказ.
Пока не было вопросов.