Вкус: темные спелые фрукты, маракуйя, чёрный чай, грейпфрут.
  • Рейтинг:
  • Производитель:
  • Технология обжарки:
    Air Roast System
  • Степень обжарки:
    Средняя
  • Страна происхождения:
    Танзания
  • Регион:
    Mbeya, South Tanzania
  • Оценка:
    83,5 балла
  • Высота произрастания:
    от 1600 метров
  • Способ обработки:
    Мытый
  • Урожай:
    2019 - 2020 год
  • Категория:
    Зерновой/молотый

72 грн.
Есть в наличии

Кофе зерновой Танзания Nyota Kusini.


Во вкусе темные спелые фрукты, маракуйя, чёрный чай и грейпфрут.

Отлично подойдет для заваривания в чашке, 
турке, гейзерной кофеварке и кофемашине.


Зерновой кофе из Танзании — это высококачественная 100% арабика. Зерна кофе собраны на высоте 1300 - 1900 метров. Собранный зелёный кофе хранится и транспортируется в Грейн-про мешках, что обеспечивает сохранность собранных зерен от влаги.Танзания поражает широким сочетанием дикой природы, культурного богатства и природных вершин. Еще с начала 1900-х годов Танзания по-особенному сосредоточивалась на сохранении своей природной красоты. Сегодня около 38% территории страны являются официальными национальными парками или заповедными зонами. Добавьте к этому удивительную береговую линию и заснеженную Килиманджаро на севере. Среди этого разнообразия здесь найдется несколько лучших африканских чашек кофе со сложными профилями. Производство кофе в Танзании основном встречается вокруг Килиманджаро на севере и в южной части высокогорья Mbeya.

Регион Mbeya на юго-западе известный своими плодородными почвами и производит вместе с высококлассной кофе также какао, чай и специи. Mbeya достаточно отдаленный регион, который имеет уникальную особенность. Здесь кофе выращивают на высоких плато вместо крутых склонов. Аграрии в этом регионе сталкиваются с интенсивным солнечным светом летом, но и с чрезвычайно сильными ливнями в зимнее время.

Эти фермеры обычно не обладают участками больше чем 2 га. Кроме кофе они также выращивают кукурузу и сою для собственных нужд. Производство кофе все еще ручным трудом. Так собираются только действительно спелые ягоды. Затем фермеры доставляют ягоды до станций обработки, которые принадлежат и эксплуатируются 10-80 фермерами из соответствующих AMCOS. Кооперативы регулярно проводят тренинги по агрономии, сосредоточивая знания на улучшении качества кофе и качества обработки. Этот кофе из Южной Mbeya собрана вручную. Упорный труд отображается в изысканной чашке с интенсивными нотами.

У нас только свежая обжарка. Зерна кофе обжарены на собственном производстве с использованием инновационной технологии «fluid bed». Использование данной технологии обжарки позволяет максимально сохранить кофейные масла, антиоксиданты (формирует вяжущий вкус кофе) и алкалоид тригонеллин (при обжарке создает уникальный аромат) которые дают нам чистый вкус и аромат кофе. Свежеобжаренный кофе в течении недели "дышит" (отлеживается) в специальных бочках из пищевой пластмассы, а затем упаковывается на автоматической линии в пакеты с клапаном, которые позволяют прекрасно сохранить вкусовые качества зерен.

Данный кофе мы рекомендуем готовить под фильтр и эспрессо. Очень вкусный и ароматный напиток получается также при заварке кофе в турке (джезве).

Есть возможность заказа бесплатного индивидуального помола зерен в зависимости от вашего способа приготовления.

Купить качественный зерновой кофе из Танзании Nyota Kusini (Tanzania Nyota Kusini)  в упаковках 100, 250, 500 грамм и 1 килограмм с доставкой по Украине вы можете в нашем интернет-магазине Mercato. Выбирайте необходимый вес, количество и оформляйте заказ.

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары