Вкус: темные спелые фрукты, маракуйя, чёрный чай, грейпфрут.
  • Рейтинг:
  • Производитель:
  • Технология обжарки:
    Air Roast System
  • Степень обжарки:
    Средняя
  • Страна происхождения:
    Танзания
  • Регион:
    Mbeya, South Tanzania
  • Оценка:
    83.5 балла
  • Высота произрастания:
    от 1600 метров
  • Способ обработки:
    Мытый
  • Урожай:
    2020 год
  • Категория:
    Зерновой/молотый

73 грн.
Есть в наличии

Кофе зерновой Танзания Nyota Kusini.


Комплексный, с ярко кислотностью, часто ягодные и фруктовые. Танзанийский кофе бывает сочным, интересным изысканным.

Во вкусе темные спелые фрукты, маракуйя, чёрный чай и грейпфрут.

Сладость       ■■■□□
Аромат           ■■■
Горечь            ■■□□
Кислотность  ■■□□



Отлично подойдет для заваривания в чашке, турке, гейзерной кофеварке и кофемашине.

Зерновой кофе из Танзании — это высококачественная 100% арабика. Зерна кофе собраны на высоте 1300 - 1900 метров. Собранный зелёный кофе хранится и транспортируется в Грейн-про мешках, что обеспечивает сохранность собранных зерен от влаги.

Танзания поражает широким сочетанием дикой природы, культурного богатства и природных вершин. Еще с начала 1900-х годов Танзания по-особенному сосредоточивалась на сохранении своей природной красоты. Сегодня около 38% территории страны являются официальными национальными парками или заповедными зонами. Добавьте к этому удивительную береговую линию и заснеженную Килиманджаро на севере. Среди этого разнообразия здесь найдется несколько лучших африканских чашек кофе со сложными профилями. Производство кофе в Танзании основном встречается вокруг Килиманджаро на севере и в южной части высокогорья Mbeya.

Регион с центром в городе Мбея на юге страны является ключевым производителем дорогих экспортных культур – кофе, чая, какао и специй. Последнее время интерес к региону возрос со стороны компаний по сертификации и неправительственных организаций, которые стремятся улучшить качество кофе, которая традиционно не очень высокое. Mbeya достаточно отдаленный регион, который имеет уникальную особенность. Здесь кофе выращивают на высоких плато вместо крутых склонов. Аграрии в этом регионе сталкиваются с интенсивным солнечным светом летом, но и с чрезвычайно сильными ливнями в зимнее время.

Эти фермеры обычно не обладают участками больше чем 2 га. Кроме кофе они также выращивают кукурузу и сою для собственных нужд. Производство кофе все еще ручным трудом. Так собираются только действительно спелые ягоды. Затем фермеры доставляют ягоды до станций обработки, которые принадлежат и эксплуатируются 10-80 фермерами из соответствующих AMCOS. Кооперативы регулярно проводят тренинги по агрономии, сосредоточивая знания на улучшении качества кофе и качества обработки. Этот кофе из Южной Mbeya собрана вручную. Упорный труд отображается в изысканной чашке с интенсивными нотами.

У нас только свежая обжарка. Зерна кофе обжарены на собственном производстве с использованием инновационной технологии «fluid bed». Использование данной технологии обжарки позволяет максимально сохранить кофейные масла, антиоксиданты (формирует вяжущий вкус кофе) и алкалоид тригонеллин (при обжарке создает уникальный аромат) которые дают нам чистый вкус и аромат кофе. Свежеобжаренный кофе в течении недели "дышит" (отлеживается) в специальных бочках из пищевой пластмассы, а затем упаковывается на автоматической линии в пакеты с клапаном, которые позволяют прекрасно сохранить вкусовые качества зерен.

Данный кофе мы рекомендуем готовить под фильтр и эспрессо. Очень вкусный и ароматный напиток получается также при заварке кофе в турке (джезве).

Есть возможность заказа бесплатного индивидуального помола зерен в зависимости от вашего способа приготовления.

Купить качественный зерновой кофе из Танзании Nyota Kusini (Tanzania Nyota Kusini)  в упаковках 100, 250, 500 грамм и 1 килограмм с доставкой по Украине вы можете в нашем интернет-магазине Mercato. Выбирайте необходимый вес, количество и оформляйте заказ.

Общие
Технология обжарки Air Roast System
Степень обжарки Средняя
Страна происхождения Танзания
Регион Mbeya, South Tanzania
Оценка 83.5 балла
Высота произрастания от 1600 метров
Способ обработки Мытый
Урожай 2020 год
Категория Зерновой/молотый

Рекомендуемые товары