Вкус: цветы, абрикос, цветочный мед, черный чай, цитрус
  • Рейтинг:
  • Производитель:
  • Степень обжарки:
    Средняя
  • Страна происхождения:
    Эфиопия
  • Урожай:
    2021 год

184 грн.
Есть в наличии

Зерновой кофе Эфиопия Теппи гр. 2 (англ. - Teppi).

Чистый, нежный, во вкусе ноты цветов, абрикоса, цветочного меда, черного чая и цитруса.

Сладость       ■■■
Аромат           ■■■■□
Горчинка        ■■□□
Кислотность  ■■□□

Отлично подходит под любой способ приготовления. 

Страна происхождения

Можно достаточно уверенно утверждать, что Эфиопия — колыбель кофе, в частности, сорта арабика, который растёт здесь в диком виде. Страна собирает треть мирового производства кофе арабика. По оценкам, каждый четвертый житель Эфиопии (всего около 12 миллионов человек) занимается сбором и выращиванием кофе. Кофе является важнейшей пищевой культурой. Его потребление населением Эфиопии очень высоко и достигает 10 кг на душу населения в год. Кофе выращивается как на крошечных патриархальных крестьянских плантациях, так и на крупных современных. В центре и на юге Эфиопии раскинулся район кофейного производства, называемый Сидамо. Это один из трех регионов (вместе с Хари и Иргачифом), название которого эфиопское правительство сделало торговой маркой в 2004 году, чтобы этот самобытный кофе узнавали по всему миру.

Условия произростания

Эфиопский кофе растёт на высотах от 1400 до 2200 метров над уровнем моря при среднегодовой температуре 20—25°С и осадках 1500—2000 мм в год. Кофе из Эфиопии можно разделить на три категории в зависимости от способа производства:

  • Лесной (дикорастущий) - получают из зерен диких кофейных деревьев. Урожайность таких деревьев невелика.
  • Садовый - получают с деревьев посаженных вокруг фермерских домов или других строений. Эта категория дает основную часть эфиопского кофе.
  • Кофе на фермах - получают с деревьев растущих на фермах. Здесь применяются стандартные сельскохозяйственные практики, включая обрезку, мульчирование и отбор.

Сбор

Сидамо производит кофе из зерен мытой и натуральной обработки, который особенно ценят любители фруктового и очень ароматного кофе. Сегодня страна — один из лидеров кофейного производства. Что еще более удивительно, значительная часть диких кофейных рощ не эксплуатируется. Плантационные хозяйства дают незначительную часть сбора кофе, но на них приходится наиболее дорогостоящие сорта.

Сбор урожая: октябрь - февраль.

Обжарка кофе

У нас только свежая обжарка. Зерна кофе обжарены на собственном производстве с использованием инновационной технологии «Air Roast System». Использование данной технологии обжарки позволяет максимально сохранить кофейные масла, антиоксиданты (формирует вяжущий вкус кофе) и алкалоид тригонеллин (при обжарке создает уникальный аромат) которые дают нам чистый вкус и аромат кофе. Свежеобжаренный кофе в течении недели "дышит" (отлеживается) в специальных бочках из пищевой пластмассы, а затем упаковывается на автоматической линии в пакеты с клапаном, которые позволяют прекрасно сохранить вкусовые качества зерен.

Как готовить

Фермерский кофе мы рекомендуем готовить с использование домашних кофеварок и альтернативных способах заваривания (кемекс, аэропресс и так далее). Очень вкусный и ароматный кофе получается так же при заварке кофе в турке (джезве) и гейзере.

Зерновой или молотый

Помол мы делаем бесплатно в зависимости от вашего способа приготовления и личных предпочтений.

Как купить

Купить качественный фермерский зерновой кофе Эфиопия Теппи в упаковках 100, 250, 500 грамм и 1 килограмм с доставкой по Украине вы можете в нашем интернет-магазине Mercato. Выбирайте необходимый вес, количество и оформляйте заказ.

Степень обжарки Средняя
Страна происхождения Эфиопия
Урожай 2021 год
Технология обжарки Air Roast System
Регион Heirloom
Сорт Teppi
Оценка SCA 85
Высота произрастания 1800 – 2200 метров
Способ обработки Мытый
Категория Зерновой

Рекомендовані товари

Теги: арабика, Эфиопия, фермерский