Вкус: мягкий орехово-шоколадный кофе, в послевкусие напоминает ореховую пасту
  • Рейтинг:
  • Производитель:
  • Степень обжарки:
    Средняя
  • Страна происхождения:
    Бразилия
  • Урожай:
    2021 год

134 грн.
Есть в наличии

Зерновой кофе Бразилия Сантос (англ. - Santos).

Аромат мягкий орехово-шоколадный, в послевкусие напоминает ореховую пасту.


Сладость       ■■□□
Аромат           ■■
Горчинка        ■■□□
Кислотность  ■■□□□

Отлично подойдет для заваривания в чашке, турке, гейзерной кофеварке и кофемашине.


Страна  происхождения

В течение почти 150 лет Бразилия была крупнейшим производителем кофе в мире. В прошлом ее доля на рынке составляла 80%, сейчас на нее приходится примерно треть. Кофе завезли в Бразилию из Французской Гвианы в 1727 году, когда страна еще была португальской колонией. Бразилия Сантос 17/18 — один из самых известных коммерческих кофе в мире, получивший свое название благодаря порту Сантус на юго-востоке Бразилии.

Бразилия – лидер мирового производства по изготовлению кофе. Вопреки сложившемуся мнению, эта страна не является родиной кофейных зёрен, но сегодня, благодаря активной продаже зернового кофе, Бразилию можно по праву назвать второй родиной напитка. На сегодняшний день именно Бразилия является ведущим изготовителем высококачественного натурального зернового кофе. К слову, эта тенденция сохраняется на протяжении вот уже полутора сотен лет. Кофе с уникальным, нежным привкусом пряностей. Идеален для употребления после обеда или ужина. Считается самым высококачественным среди муссонных видов кофе. Его название связано с процессом хранения собранного урожая зёрен в открытых помещениях, где они несколько недель во время сезона дождей подвергаются воздействию сильных ветров. В результате – сладкие зёрна с низкой кислотностью.


Условия  произростания

Исторически регион Сул-Ди-Минас стал домом для многих производителей кофе, поэтому здесь на небольших фермах трудятся из поколения в поколение. Вероятно, по этой причине в регионе так много кооперативов. Несмотря на преобладание небольших ферм, это промышленно развитый регион, где распространен механизированный сбор урожая. В последнее время некоторые области региона, например Карму-Де-Минас, привлекают особое внимание. В этом муниципалитете, расположенном около небольшой деревни Карму, многие производители стараются максимально использовать возможности почвы и климата для получения хорошего кофе.

Высота произрастания: 750 - 1350 метров.

Сбор

Бразилия - самая продвинутая и промышленно развитая страна в мире. Но она всегда ставила во главу угла урожайность и производство и потому не заработала репутацию производителя кофе высочайшего качества. Большинство крупных ферм применяют довольно примитивные методы сбора урожая, в частности стриппинг, когда с ветки одним движением снимают все ягоды.

На больших и равнинных плантациях (основная масса крупных плантаций Бразилии) используют специальные машины для сбора урожая. Ни один из этих методов не учитывает зрелость кофейной ягоды, и поэтому в собранном урожае может быть много недозрелых плодов.

Долгое время в Бразилии кофе сушили, раскладывая его на патио под солнцем. Появление полумытого метода обработки - хани - в 1990-х годах помогло улучшить качество. Да и бразильские производители спешалти, которые собирали урожай вручную, выращивали интересные сорта в высокогорье, многие годы пытались избавиться от сформировавшегося стереотипа, будто бразильский кофе с его низкой кислотностью и плотным телом больше подходит для эспрессо-блендов.

Сбор урожая: май - сентябрь

Обжарка кофе

У нас только свежая обжарка. Зерна кофе обжарены на собственном производстве с использованием инновационной технологии «Air Roast System». Использование данной технологии обжарки позволяет максимально сохранить кофейные масла, антиоксиданты (формирует вяжущий вкус кофе) и алкалоид тригонеллин (при обжарке создает уникальный аромат) которые дают нам чистый вкус и аромат кофе. Свежеобжаренный кофе в течении недели "дышит" (отлеживается) в специальных бочках из пищевой пластмассы, а затем упаковывается на автоматической линии в пакеты с клапаном, которые позволяют прекрасно сохранить вкусовые качества зерен.

Как готовить

Фермерский кофе мы рекомендуем готовить с использование домашних кофеварок и альтернативных способах заваривания (кемекс, аэропресс и так далее). Очень вкусный и ароматный кофе получается так же при заварке кофе в турке (джезве) и гейзере.

Зерновой или молотый

Помол мы делаем бесплатно в зависимости от вашего способа приготовления и личных предпочтений.

Как купить

Купить качественный фермерский зерновой кофе из Бразилии (Brasil) в упаковках 100, 250, 500 грамм и 1 килограмм с доставкой по Украине вы можете в нашем интернет-магазине Mercato. Выбирайте необходимый вес, количество и оформляйте заказ.

Степень обжарки Средняя
Страна происхождения Бразилия
Урожай 2021 год
Технология обжарки Air Roast System
Регион Суль-де-Минас
Высота произрастания от 850 метров
Способ обработки Мытый
Категория Зерновой

Рекомендовані товари