Вкус: темный шоколад, цитрус, фрукты.
  • Рейтинг:
  • Производитель:
  • Степень обжарки:
    Средняя
  • Страна происхождения:
    Колумбия
  • Урожай:
    2021 год

281 грн.
Есть в наличии

Кофе в зернах Колумбия Марагоджип Los Bucaros (англ. — Colombia Maragogype).

Напиток имеет приятный вкус темного шоколада, цитруса и сладких фрутов.

Колумбийский кофе отличается огромным разнообразием вкусов: от более густых, шоколадных до легких сладких и фруктовых. 

Марагоджип из Колумбии – большая редкость. В этой стране крайне мало плантаций, которые выращивают эту разновидность. Отличается плотным шоколадным вкусом с тонами фруктов и стабильно высоким качеством.

Сладость       ■■■□□
Аромат           ■■■
Горчинка        ■■□□
Кислотность  ■■□□□

Отлично подойдет для заваривания в чашке, турке, гейзерной кофеварке и кофемашине.


Страна  происхождения

Кофе был завезен в Колумбию, 1723-м году иезуитами, хотя существуют и множество других версий. Понемногу он распространился по всей стране как коммерческая культура. Колумбия давно осознали важность маркетинга и создание собственного брэнда. 1958-м году появился персонаж, олицетворяющий Колумбийский кофе, –  фермер Хуан Вальдес, и возможно, это было самым удачным решением. Изображение Хуана Вальдеса и его мула размещалось на мешках кофе и было задействовано в различных рекламных компаниях. Успех персонажа был подкреплён первыми словами, как, например, "высокогорный кофе". Продвижение 100% колумбийского кофе обеспечила Колумбии особое место среди других стран в глазах потребителей по всему миру.

Условия  произростания

Марагоджип – разновидность арабики, подвид типики. Кофе произошел в результате естественной мутации типики. У деревьев этого вида очень большие листья, ягоды и зерна. Размер дерева, большие интервалы между ветвями ограничивают его способность производить так же много ягод, как обычная арабика, из-за чего урожаи марагоджипа значительно ниже. Деревья плохо защищены от болезней и это также часто сказывается на стабильности поставок.

Сбор

Зерна кофе собраны на высоте 1200 - 2200 метров. Собранный зелёный кофе хранится и транспортируется в Грейн-про мешках, что обеспечивает сохранность собранных зерен от влаги.

Сбор урожая: март - июнь

Обжарка кофе

У нас только свежая обжарка. Зерна кофе обжарены на собственном производстве с использованием инновационной технологии «Air Roast System». Использование данной технологии обжарки позволяет максимально сохранить кофейные масла, антиоксиданты (формирует вяжущий вкус кофе) и алкалоид тригонеллин (при обжарке создает уникальный аромат) которые дают нам чистый вкус и аромат кофе. Свежеобжаренный кофе в течении недели "дышит" (отлеживается) в специальных бочках из пищевой пластмассы, а затем упаковывается на автоматической линии в пакеты с клапаном, которые позволяют прекрасно сохранить вкусовые качества зерен.

Как готовить

Фермерский кофе мы рекомендуем готовить с использование домашних кофеварок и альтернативных способах заваривания (кемекс, аэропресс и так далее). Очень вкусный и ароматный кофе получается так же при заварке кофе в турке (джезве) и гейзере.

Зерновой или молотый

Помол мы делаем бесплатно в зависимости от вашего способа приготовления и личных предпочтений.

Как купить

Купить качественный фермерский зерновой кофе из Колумбии (Colombia) с доставкой по Украине вы можете в нашем интернет-магазине Mercato. Выбирайте необходимый вес, количество и оформляйте заказ.

Степень обжарки Средняя
Страна происхождения Колумбия
Урожай 2021 год
Технология обжарки Air Roast System
Регион Los Bucaros
Ферма Санта Марта
Оценка SCA 84
Высота произрастания 1100 - 1500 метров
Способ обработки Мытый
Категория Зерновой

Рекомендовані товари

Теги: арабика, Колумбия, Марагоджип, фермерский