Вкус: жасмин, красная смородина, цветы.
  • Рейтинг:
  • Производитель:
  • Степень обжарки:
    Средняя
  • Страна происхождения:
    Эфиопия
  • Урожай:
    2021 год

199 грн.
Есть в наличии

Кофе зерновой Эфиопия Иргачиф (англ. - Yirgacheffe).

Напиток  имеет нежный фруктовый вкус с оттенками жасмина, красной смородины, цветов.

Сладость       ■■■
Аромат           ■■■■□
Горечь            ■■□□
Кислотность  ■■□□


Отлично подходит под любой способ приготовления. 


Страна  происхождения 


Из всех стран-производителей кофе Эфиопия наиболее привлекательна. Ее очарование объясняется не только необычным и потрясающим кофе, который здесь выращивается, но и тайной, окутывающей страну. Невероятный эфиопский кофе с цветочным и фруктовым ароматом открыл профессионалам разнообразный мир всевозможных вкусом.


Можно  достаточно уверенно утверждать, что Эфиопия — колыбель кофе, в частности, сорта арабика, который растёт здесь в диком виде. Страна собирает треть мирового производства кофе арабика. По оценкам, каждый четвертый житель Эфиопии (всего около 12 миллионов человек) занимается сбором и выращиванием кофе. Кофе является важнейшей пищевой культурой. Его потребление населением Эфиопии очень высоко и достигает 10 кг на душу населения в год. Кофе выращивается как на крошечных патриархальных крестьянских плантациях, так и на крупных современных. 

Ферма, на которой выращиваются эти замечательные зерна, была создана в 2012 году в Ато Миджане. Она расположена вокруг деревни Сакаро, в районе Гедеб, недалеко от Трудо. Гедеб является одним из любимых районов Трабокки, которые производят кофе Иргачиф (англ. - Yirgacheffe), потому что он известен своими нотами жасмина, красной смородины и цветочными ароматами. Заметной разницей в регионе Гедеба по сравнению с другими районами Иргачифа является состояние плантации. Почва здесь более питательная и влажная, чем в северной части Иргачифа.


Условия  произростания

Эфиопский кофе растёт на высотах от 1750 до 2200 метров над уровнем моря при среднегодовой температуре 20—25°С и осадках 1500—2000 мм в год. Кофе из Эфиопии можно разделить на три категории в зависимости от способа производства: 

  • Лесной (дикорастущий) - получают из зерен диких кофейных деревьев. Урожайность таких деревьев невелика.
  • Садовый - получают с деревьев посаженных вокруг фермерских домов или других строений. Эта категория дает основную часть эфиопского кофе.
  • Кофе на фермах - получают с деревьев растущих на фермах. Здесь применяются стандартные сельскохозяйственные практики, включая обрезку, мульчирование и отбор.

Сбор

Кофе мытой обработки невероятно ароматный, с насыщенными нотами цитруса и цветов. Для него также характерно легкое и изящное тело. Без сомнения, Иргачиф - один из самых интересных и многообещающий регионов выращивания кофе. Лучший кофе этого региона заслуженно высоко ценится, и хотя он может скорее напомнить чашку чая "Граф Грей", но этот вкус того стоит. 

Высота произрастания: 1750 - 2200 метров.

Сбор урожая: октябрь - январь.


Обжарка кофе

У нас только свежая обжарка. Зерна кофе обжарены на собственном производстве с использованием инновационной технологии «Air Roast System». Использование данной технологии обжарки позволяет максимально сохранить кофейные масла, антиоксиданты (формирует вяжущий вкус кофе) и алкалоид тригонеллин (при обжарке создает уникальный аромат) которые дают нам чистый вкус и аромат кофе. Свежеобжаренный кофе в течении недели "дышит" (отлеживается) в специальных бочках из пищевой пластмассы, а затем упаковывается на автоматической линии в пакеты с клапаном, которые позволяют прекрасно сохранить вкусовые качества зерен.

Как готовить

Фермерский кофе мы рекомендуем готовить с использование домашних кофеварок и альтернативных способах заваривания (кемекс, аэропресс и так далее). Очень вкусный и ароматный кофе получается так же при заварке кофе в турке (джезве) и гейзере.

Зерновой или молотый

Помол мы делаем бесплатно в зависимости от вашего способа приготовления и личных предпочтений.

Как купить

Купить качественный фермерский зерновой кофе Эфиопия Иргачиф (англ. - Yirgacheffe) в упаковках 100, 250, 500 грамм и 1 килограмм с доставкой по Украине вы можете в нашем интернет-магазине Mercato. Выбирайте необходимый вес, количество и оформляйте заказ.

Степень обжарки Средняя
Страна происхождения Эфиопия
Урожай 2021 год
Технология обжарки Air Roast System
Регион Yirgacheffe
Сорт Heiloom
Ферма Halo Hurtume
Оценка SCA 85 баллов
Высота произрастания 1750 - 2200 метров
Способ обработки Мытый
Категория Зерновой
Выбор кофе. Как не прогадать.
Выбор кофе. Как не прогадать.
Выбор кофе. Как не прогадать. В магазине Mercato всегда свыше 30 позиций свежеобжаренного кофе, который мы доставляем по всей Украине. Каждый сорт имеет описание вкуса, высоту произрастания зёрен, информацию о регионе сбора и другую, которая буд..
О чем нам говорят названия в описаниях вкусов и ароматах кофе.
О чем нам говорят названия в описаниях вкусов и ароматах кофе.
Фрукты, ягоды, цитрусы, шоколад и др. О чем нам говорят названия в описаниях вкусов и ароматах кофе.Первое о чем мы должны знать — уважающий себя обжарщик или продавец кофе никогда не использует ароматизаторы и другие добавки в своем продукте. К..
ШЕСТЬ ПРАВИЛ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ ДОМА.
ШЕСТЬ ПРАВИЛ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ ДОМА.
ШЕСТЬ ПРОСТЫХ ПРАВИЛ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ ДОМА.Многие думают что приготовить вкусный кофе дома — задача не из легких. Наблюдая за тем, как бариста виртуозно готовит Ваш любимый эспрессо или латте, думаем о том что повторить эту магию дома не..

Рекомендовані товари

Теги: арабика, Эфиопия, фермерский