Вкус: ореховая нуга, черный шоколад, цитрусы, красные фрукты.
  • Рейтинг:
  • Производитель:
  • Степень обжарки:
    Средняя
  • Страна происхождения:
    Гондурас
  • Урожай:
    2021 год

172 грн.
Есть в наличии

Кофе в зернах Гондурас Маркала Азул (англ. - Marcala Azul).

В профиле ореховая нуга, черный шоколад, цитрус, красные фрукты.

Кофе из Гондураса имеет богатое разнообразие вкусов, а лучший кофе, как правило, обладает комплексным вкусом с яркой, сочный, живой кислотностью.

Сладость       ■■■□□
Аромат           ■■■■□
Горечь            ■■□□
Кислотность  ■■□□

Отлично подойдет для заваривания в чашке, турке, гейзерной кофеварке, альтернативе и кофемашине.


Страна  происхождения

В настоящее время Гондурас - крупнейший производитель кофе в Центральной Америке, и тем удивительнее, что о появлении этого продукта здесь так мало известно. Самая ранняя запись и кофе датируется 1804-м годом, в ней обсуждается качество гондурасского кофе. Из этого можно сделать вывод что он появился в Гондурасе до 1799 года, так как деревьям нужно несколько лет, чтобы принести первый урожай. Гондурас — страна, которая имеет прекрасные условия для культивирования кофе. Климат, почва и другие составляющие успешного выращивания зерна очень похожи на условия соседних стран. В Гондурасе производят качественные разновидности кофе от недорогих сортов для купажей до высокогорных specialty лотов, которые конкурируют с другими популярными видами из Центральной Америки. В прошлом фермеры Гондураса перевозили свои урожаи в Гватемалу, так как высокая репутация этого региона позволяла продавать кофе по более высокой цене. После введения экспортной пошлины в кофейном бизнесе, страна приложила немало усилий для наращивания объемов производства и улучшение качества зерна. Это привело к увеличению спроса на кофе из Гондураса и потребность перевозить зерно отпала.

Условия  произростания

Местные земли отлично подходят для выращивания кофе, но этого нельзя сказать о климате. Из-за сильных дождей бывает сложно высушить зерна после обработки, поэтому ряд производителей совмещает сушку на солнце при помощи механического способа. По этой же причине устоялось мнение, что кофе из Гондураса хорошего качества, но быстро теряет аромат. Сегодня страна прилагает много усилий, что бы решить эту проблему.

Сбор

Зерна кофе собраны на высоте 1250 - 2000 метров. Собранный зелёный кофе хранится и транспортируется в Грейн-про мешках, что обеспечивает сохранность собранных зерен от влаги.

Сбор урожая: декабрь - апрель

Обжарка кофе

У нас только свежая обжарка. Зерна кофе обжарены на собственном производстве с использованием инновационной технологии «Air Roast System». Использование данной технологии обжарки позволяет максимально сохранить кофейные масла, антиоксиданты (формирует вяжущий вкус кофе) и алкалоид тригонеллин (при обжарке создает уникальный аромат) которые дают нам чистый вкус и аромат кофе. Свежеобжаренный кофе в течении недели "дышит" (отлеживается) в специальных бочках из пищевой пластмассы, а затем упаковывается на автоматической линии в пакеты с клапаном, которые позволяют прекрасно сохранить вкусовые качества зерен.

Как готовить

Фермерский кофе мы рекомендуем готовить с использование домашних кофеварок и альтернативных способах заваривания (кемекс, аэропресс и так далее). Очень вкусный и ароматный кофе получается так же при заварке кофе в турке (джезве) и гейзере.

Зерновой или молотый

Помол мы делаем бесплатно в зависимости от вашего способа приготовления и личных предпочтений.

Как купить

Купить качественный зерновой кофе из Гондураса в упаковках 100, 250, 500 грамм и 1 килограмм с доставкой по Украине вы можете в нашем интернет-магазине Mercato. Выбирайте необходимый вес, количество и оформляйте заказ.

Степень обжарки Средняя
Страна происхождения Гондурас
Урожай 2021 год
Технология обжарки Air Roast System
Регион Las Pacayas, Marcala
Оценка SCA 85
Высота произрастания от 1350 метров
Способ обработки Мытый
Категория Зерновой

Рекомендовані товари

Теги: арабика, фермерский, Гондурас