Вкус: карамель, фундук, шоколад и привкус табака.
  • Рейтинг:
  • Производитель:
  • Степень обжарки:
    Средняя
  • Страна происхождения:
    Куба
  • Урожай:
    2021 год

204 грн.
Есть в наличии

Кофе в зернах Куба Серано Лавада (англ. - Serrano Lavado).

Во вкусе можно услышать карамель, фундук, шоколад и легкий привкус табака.

Отлично подойдет для заваривания в чашке, турке, гейзерной кофеварке и кофемашине.


Страна  происхождения

Первая кофейная плантация появилась на Кубе в 1748 году. Но пик выращивания начался в 1789 году тысячами французских кофейных фермеров, которым пришлось бежать от вооруженного восстания рабов на Гаити. Эти фермеры приобрели широкие знания о земледелии и переработке кофе. Кубинский кофе также ценится за его культурное и символическое происхождение.

Французские кофейные фермеры выращивали кофе в Сьерра-Маэстра. Климатические условия и состав почвы были идеальными для кофейной плантации и позволили интенсивно развиваться для выращивания кофе.

Условия  произростания

Этот горный регион, протянувшийся по всему южному побережью, известен как место ведения сопротивления и партизанских войн начиная с 1500-х годов и заканчивая революцией 1950-х. Основная часть производства кофе Кубы сосредоточенна именно здесь. Куба Серрано растёт по сравнению с другими кубинскими сортами кофе относительно низко и имеет чистый профиль чашки. Мокрый процесс приводит к кофе с насыщенным и мягким ароматом, напоминающим немного медовой ноты.

Высота произрастания: 1000 - 1200 метров.

Сбор

Сейчас на Кубе производится около 6 - 7 тыс. т кофе в год. Многие фермеры работают на устаревшем оборудовании и до сих пор используют мулов. Дороги находятся в ужасном состоянии. Кофе обычно сушат на солнце, но есть и механическая сушка; большая часть экспортного кофе проходит мытую обработку.

Сбор урожая: июль - декабрь

Обжарка кофе

У нас только свежая обжарка. Зерна кофе обжарены на собственном производстве с использованием инновационной технологии «Air Roast System». Использование данной технологии обжарки позволяет максимально сохранить кофейные масла, антиоксиданты (формирует вяжущий вкус кофе) и алкалоид тригонеллин (при обжарке создает уникальный аромат) которые дают нам чистый вкус и аромат кофе. Свежеобжаренный кофе в течении недели "дышит" (отлеживается) в специальных бочках из пищевой пластмассы, а затем упаковывается на автоматической линии в пакеты с клапаном, которые позволяют прекрасно сохранить вкусовые качества зерен.

Как готовить

Фермерский кофе мы рекомендуем готовить с использование домашних кофеварок и альтернативных способах заваривания (кемекс, аэропресс и так далее). Очень вкусный и ароматный кофе получается так же при заварке кофе в турке (джезве) и гейзере.

Зерновой или молотый

Помол мы делаем бесплатно в зависимости от вашего способа приготовления и личных предпочтений.

Как купить

Купить качественный фермерский зерновой кофе из Кубы в упаковках 100, 250, 500 грамм и 1 килограмм с доставкой по Украине вы можете в нашем интернет-магазине Mercato. Выбирайте необходимый вес, количество и оформляйте заказ.

Степень обжарки Средняя
Страна происхождения Куба
Урожай 2021 год
Технология обжарки Air Roast System
Регион Sierra Maestra
Оценка SCA 83,5
Высота произрастания от 1000 - 2000 метров
Способ обработки Мытый
Категория Зерновой
Выбор кофе. Как не прогадать.
Выбор кофе. Как не прогадать.
Выбор кофе. Как не прогадать. В магазине Mercato всегда свыше 30 позиций свежеобжаренного кофе, который мы доставляем по всей Украине. Каждый сорт имеет описание вкуса, высоту произрастания зёрен, информацию о регионе сбора и другую, которая буд..

Рекомендовані товари