Вкус: темный шоколад, фундук, темные спелые фрукты и слива
  • Рейтинг:
  • Производитель:
  • Степень обжарки:
    Средняя
  • Страна происхождения:
    Перу
  • Урожай:
    2021 год

178 грн.
Есть в наличии

Кофе в зернах Перу Амазонас (англ. — Amazonas).

Во вкусе слышны темный шоколад, фундук, карамель, темные спелые фрукты и слива.

Сладость        ■■■□□
Аромат            ■■■
Горчинка         ■■□□
Кислотность  ■■□□□

Отлично подойдет для заваривания в чашке, турке, гейзерной кофеварке и кофемашине.


Страна  происхождения 

Кофе впервые появился в Перу между 1740-м – 1760-м годами, когда вице королевство Перу занимала большую территорию, чем современное государство. Сейчас Перу является одним из крупнейших производителей кофе в мире.

Условия  произростания

Плохая инфраструктура до сих пор мешает развитию страны, которая производит очень высококачественный молотый кофе. Вблизи ферм почти нет станции обработки, а это значит, что транспортировка собранного урожая до станции занимает больше необходимого времени. Некоторые зерна смешивать с другими, а потом перепродают на экспорт. Четверти 100 000 мелких фермеров страны состоят в кооперативах, хотя важно помнить, что сертификаты трейдеров дают только кофе от кооператива. Перу также давно ведут органическое хозяйство, хотя это редко приводит к улучшению вкусовых характеристик. На деле получается так, что цены на Первомайский органический кофе настолько низкие, что они сбивают цены для всех фермеров, независимо от того, производят они кофе высокого качества или же нет. Возможно, по этой причине или из-за широкого распространения Типики болезни кофейне ржавчины становится очень серьезные проблемы для фермеров. 2013-м году был хороший урожай, но стих пор случилось несколько крупных вспышек заболевания кофейные ржавчины, что может снизить общее производство ближайшем будущем.

Сбор

Кахамарка штат на севере страны, который назван по его столице. Здесь находится северная часть Перуанских Анд. Преимуществам региона являются экваториальный климат и почвы. Основная часть производителей региона – мелкие фермеры, зачастую они входят в различные объединения производителей, которые оказывают им техническую помощь, обучают, дают кредиты, помогают развиваться. Одна из таких организаций в регионе CENFROCAFE - помогает с обжаркой кофе 1900 семьям, а также держит собственную кофейню.

Обжарка  кофе

У нас только свежая обжарка. Зерна кофе обжарены на собственном производстве с использованием инновационной технологии «Air Roast System». Использование данной технологии обжарки позволяет максимально сохранить кофейные масла, антиоксиданты (формирует вяжущий вкус кофе) и алкалоид тригонеллин (при обжарке создает уникальный аромат) которые дают нам чистый вкус и аромат кофе. Свежеобжаренный кофе в течении недели "дышит" (отлеживается) в специальных бочках из пищевой пластмассы, а затем упаковывается на автоматической линии в пакеты с клапаном, которые позволяют прекрасно сохранить вкусовые качества зерен.

Как  готовить

Фермерский кофе мы рекомендуем готовить с использование домашних кофеварок и альтернативных способах заваривания (кемекс, аэропресс и так далее). Очень вкусный и ароматный кофе получается так же при заварке кофе в турке (джезве) и гейзере.

Зерновой  или молотый

Помол мы сделаем бесплатно в зависимости от вашего способа приготовления и личных предпочтений.

Как  купить

Купить качественный зерновой кофе из Перу Амазонас (англ. — Amazonas) в упаковках 100, 250, 500 грамм и 1 килограмм с доставкой по Украине вы можете в нашем интернет-магазине Mercato. Выбирайте необходимый вес, количество и оформляйте заказ.

Степень обжарки Средняя
Страна происхождения Перу
Урожай 2021 год
Технология обжарки Air Roast System
Регион Amazonas
Оценка SCA 83,5
Высота произрастания от 1000 - 2000 метров
Способ обработки Мытый
Категория Зерновой

Рекомендовані товари

Теги: арабика, Перу, фермерский