Вкус: табак, черешня, тростниковый сахар, сдоба
  • Рейтинг:
  • Производитель:
  • Степень обжарки:
    Средняя
  • Страна происхождения:
    Танзания
  • Урожай:
    2022 год

213 грн.
Есть в наличии

Кофе зерновой Танзания АА.

Во вкусе ноты табака, карамелизированной черешни, тростникового сахара и сдобы


Комплексный, насыщенный. Танзанийский кофе бывает сочным, интересным изысканным.

Вкусовые характеристики

Сладость      ■■■□□
Аромат          ■■■□□
Горчинка       ■■□□□
Кислотность ■■■□□

Отлично подойдет для заваривания в чашке, турке, гейзерной кофеварке и кофемашине.

Страна  происхождения
Танзания  поражает широким сочетанием дикой природы, культурного богатства и природных вершин. Еще с начала 1900-х годов Танзания по-особенному сосредоточивалась на сохранении своей природной красоты. Сегодня около 38% территории страны являются официальными национальными парками или заповедными зонами. Добавьте к этому удивительную береговую линию и заснеженную Килиманджаро на севере. Среди этого разнообразия здесь найдется несколько лучших африканских чашек кофе со сложными профилями. Производство кофе в Танзании основном встречается вокруг Килиманджаро на севере и в южной части высокогорья Mbeya.
 
Условия  произростания
Регион с центром в городе Мбея на юге страны является ключевым производителем дорогих экспортных культур – кофе, чая, какао и специй. Последнее время интерес к региону возрос со стороны компаний по сертификации и неправительственных организаций, которые стремятся улучшить качество кофе, которая традиционно не очень высокое. Mbeya достаточно отдаленный регион, который имеет уникальную особенность. Здесь кофе выращивают на высоких плато вместо крутых склонов. Аграрии в этом регионе сталкиваются с интенсивным солнечным светом летом, но и с чрезвычайно сильными ливнями в зимнее время.
Высота произрастания: 1200 —2000 метров
Сбор
Эти фермеры обычно не обладают участками больше чем 2 га. Кроме кофе они также выращивают кукурузу и сою для собственных нужд. Производство кофе все еще ручным трудом. Так собираются только действительно спелые ягоды. Затем фермеры доставляют ягоды до станций обработки, которые принадлежат и эксплуатируются 10-80 фермерами из соответствующих AMCOS. Кооперативы регулярно проводят тренинги по агрономии, сосредоточивая знания на улучшении качества кофе и качества обработки. Этот кофе из Южной Mbeya собрана вручную. Упорный труд отображается в изысканной чашке с интенсивными нотами. 
Сбор урожая: июнь — октябрь
Обжарка кофе
У нас только свежая обжарка. Зерна кофе обжарены на собственном производстве с использованием инновационной технологии «Air Roast System». Использование данной технологии обжарки позволяет максимально сохранить кофейные масла, антиоксиданты (формирует вяжущий вкус кофе) и алкалоид тригонеллин (при обжарке создает уникальный аромат) которые дают нам чистый вкус и аромат кофе. Свежеобжаренный кофе в течении недели "дышит" (отлеживается) в специальных бочках из пищевой пластмассы, а затем упаковывается на автоматической линии в пакеты с клапаном, которые позволяют прекрасно сохранить вкусовые качества зерен.
 
Как готовить
Фермерский кофе мы рекомендуем готовить с использование домашних кофеварок и альтернативных способах заваривания (кемекс, аэропресс и так далее). Очень вкусный и ароматный кофе получается так же при заварке кофе в турке (джезве) и гейзере.Отлично подойдет для заваривания в чашке, турке, гейзерной кофеварке и кофемашине.
 
Зерновой или молотый
Помол мы делаем бесплатно в зависимости от вашего способа приготовления и личных предпочтений.
 
Как купить
Купить качественный фермерский зерновой кофе Танзания PB в упаковках 100, 250, 500 грамм и 1 килограмм с доставкой по Украине вы можете в нашем интернет-магазине Mercato. Выбирайте необходимый вес, количество и оформляйте заказ.
Степень обжарки Средняя
Страна происхождения Танзания
Урожай 2022 год
Технология обжарки Air Roast System
Регион Mbeya, South Tanzania
Оценка SCA 82
Высота произрастания от 1600 метров
Способ обработки Мытый
Категория Зерновой

Рекомендовані товари