Вкус: цитрус, спелая слива, карамель, ореховая паста, сахарная патока
  • Рейтинг:
  • Производитель:
  • Степень обжарки:
    Средняя
  • Страна происхождения:
    Mexico
  • Урожай:
    2021 год

182 грн.
Есть в наличии

Кофе в зернах Мексика Веракруз (англ. — Veracruz).

Во вкусе цитрус, спелая слива, карамель, ореховая паста и сахарная патока.

Сладость       ■■□□
Аромат           ■■
Горчинка        ■■□□
Кислотность  ■■□□

Отлично подойдет для заваривания в чашке, турке, гейзерной кофеварке, альтернативе и кофемашине.

Страна  происхождения

В Мексике выращивают исключительно арабику. Являясь одним из крупнейших производителей кофе, она владеет кофейными плантациями площадью около 400 тысяч гектаров и собирает ежегодно около 300 тысяч тонн зерен. Она занимает четвертое место в мире по объему производства и пятое — по экспорту кофе.

Условия  произростания

Большая часть кофе выращивается почти ста тысячами небольших производителей. Владельцев больших плантаций мало, они — большая редкость. Всего 3 млн. мексиканцев живут от доходов кофейного производства. Средняя урожайность кофе невысокая, немногим более 600 кг с гектара. Главный район выращивания кофе — юг страны. Среди 12 штатов, производителей кофе, бесспорным лидером является Веракрус, который собирает большую часть кофе на равнинных плантациях.

Отличная репутация у местных сортов кофе: Алтура Хай Коатепек (Altura High Coatepec), который собирают в гористой местности около города Коатепек Алтура Хуатуско (Altura Huatusco), выращиваемого в штате Оахака. Здесь же производят хороший сорт Плума Коитепек (Pluma Coixtepec). Кофе из этого штата продаётся в основном под обобщёнными названиями Оахака и Оахака Плума (Оахаса Pluma). Он даёт настой хорошей насыщенности с ореховым привкусом.

Среди многих знатоков кофейного производства бытует мнение о том, что именно в Мексике получают лучшие в мире сорта кофе с крупными зёрнами, так называемый "слоновьи бобы" (elephant beans).

Обжарка кофе

У нас только свежая обжарка. Зерна кофе обжарены на собственном производстве с использованием инновационной технологии «Air Roast System». Использование данной технологии обжарки позволяет максимально сохранить кофейные масла, антиоксиданты (формирует вяжущий вкус кофе) и алкалоид тригонеллин (при обжарке создает уникальный аромат) которые дают нам чистый вкус и аромат кофе. Свежеобжаренный кофе в течении недели "дышит" (отлеживается) в специальных бочках из пищевой пластмассы, а затем упаковывается на автоматической линии в пакеты с клапаном, которые позволяют прекрасно сохранить вкусовые качества зерен.

Как готовить

Фермерский кофе мы рекомендуем готовить с использование домашних кофеварок и альтернативных способах заваривания (кемекс, аэропресс и так далее). Очень вкусный и ароматный кофе получается так же при заварке кофе в турке (джезве) и гейзере.

Зерновой или молотый

Помол мы делаем бесплатно в зависимости от вашего способа приготовления и личных предпочтений.

Как купить

Купить качественный фермерский зерновой кофе Мексика Веракруз (англ. — Veracruz) в упаковках 100, 250, 500 грамм и 1 килограмм с доставкой по Украине вы можете в нашем интернет-магазине Mercato. Выбирайте необходимый вес, количество и оформляйте заказ.

Степень обжарки Средняя
Страна происхождения Mexico
Урожай 2021 год
Технология обжарки Air Roast System
Регион Veracruz
Сорт Tipica, Bourbon, Costa Rica
Оценка SCA 84
Высота произрастания 1300 метров
Способ обработки Мытый
Категория Зерновой

Рекомендовані товари