Вкус: молочный шоколад, ореховая паста, спелый апельсин, красное яблоко
  • Рейтинг:
  • Производитель:
  • Страна происхождения:
    Сальвадор
  • Урожай:
    2021 года

200 грн.
Есть в наличии

Молотый кофе Сальвадор Финка Марина (англ. — Finca Marina).

Бурбон из Сальвадора известен своей сладостью и мягкой приятной кислотностью, которая подчеркивает общий баланс вкуса.

Во вкусе молочный шоколад, ореховая паста, спелый апельсин и красное яблоко.

Сладость       ■■■
Аромат           ■■■■□
Горчинка        ■■□□
Кислотность  ■■□□

 

Отлично подойдет для заваривания в чашке, турке, гейзерной кофеварке и кофемашине.

 

Страна  происхождения

Коммерческое производство кофе началось в Сальвадоре в 1850-е годы. Скоро он стал самой распространенной культурой в стране, и государство даже освобождало фермеров, выращивающих кофе, от налогов. К 1880 году Сальвадор занимал четвертое место в мире среди поставщиков кофе. В то время производство в два раза превышало нынешнее. 

До начала гражданской войны, случившейся в 1980-х годах, у Сальвадора как производителя кофе была отличная репутация благодаря качеству зерен, эффективному производству и налаженным связям с странами-импортерами. Однако война кореным образом изменила ситуацию: производство резко упало, а иностранные рынки начали искать других поставщиков. 

Несмотря на падение производства и экспорта, кофейная индустрия извлекла неожиданную выгоду. Сегодня Сальвадор выращивает кофейные деревья на богатых минералами вулканических почвах с хорошим дренажем. В стране сохранилось необычно много деревьев наследия бурбон, которые дают 68% всего урожая.

 

Условия  произростания

 

Ферма Марина Кумбре расположена в самой высокой части центрального горного пояса Сальвадора, Кордильеры Эль-Бальзамо. Кофейная ферма окружена деревьями бальзамо, которые известны и выращиваются в Сальвадоре на протяжении многих лет. Этот естественный лес, покрытый бальзамическими деревьями, является домом для многих видов растений, а также является идеальным микроклиматом и тенью для выращивания кофе. Под фермой также есть водохранилище, которое снабжает водой близлежащие общины и школу.
Тщательная работа на фермах и на станциях обработки, а также прекрасный микроклимат и вулканические почвы дают равномерный, одинаковый профиль чашки из года в год, в каждом урожае.

Высота произрастания: 1000 — 2000 метров.

Сбор

 
Сбор урожая: октябрь - март.

Обжарка кофе

У нас только свежая обжарка. Зерна кофе обжарены на собственном производстве с использованием инновационной технологии «Air Roast System». Использование данной технологии обжарки позволяет максимально сохранить кофейные масла, антиоксиданты (формирует вяжущий вкус кофе) и алкалоид тригонеллин (при обжарке создает уникальный аромат) которые дают нам чистый вкус и аромат кофе. Свежеобжаренный кофе в течении недели "дышит" (отлеживается) в специальных бочках из пищевой пластмассы, а затем упаковывается на автоматической линии в пакеты с клапаном, которые позволяют прекрасно сохранить вкусовые качества зерен.

Как готовить

Фермерский кофе мы рекомендуем готовить с использование домашних кофеварок и альтернативных способах заваривания (кемекс, аэропресс и так далее). Очень вкусный и ароматный кофе получается так же при заварке кофе в турке (джезве) и гейзере.

Зерновой или молотый

Помол мы делаем бесплатно в зависимости от вашего способа приготовления и личных предпочтений.

Как купить

Купить качественный фермерский молотый кофе Сальвадора Финка Марина (англ. — Finca Marina) в упаковках 100, 250, 500 грамм и 1 килограмм с доставкой по Украине вы можете в нашем интернет-магазине Mercato. Выбирайте необходимый вес, количество и оформляйте заказ.

Страна происхождения Сальвадор
Урожай 2021 года
Технология обжарки Air Roast System
Регион Горная цепь Эль-Бальзамо-Кетцальтепек
Сорт Red Bourbon
Ферма Finca Marina Cumbre
Оценка SCA 84 балла
Высота произрастания от 1350 метров
Способ обработки Мытый
Категория Молотый

Рекомендовані товари