Вкус: лёгкий, с ароматом апельсиновой цедры, ванили и смородиновым послевкусием.
  • Рейтинг:
  • Производитель:
  • Степень обжарки:
    Средняя
  • Страна происхождения:
    Колумбия
  • Урожай:
    2021 год

218 грн.
Есть в наличии

Колумбийский молотый кофе без кофеина Супремо Декаф (англ. — Supremo Decaf CO2).

Напиток имеет приятный лёгкий вкус, с ароматом апельсиновой цедры, ванили и смородины и практически не содержит кофеина.

Сладость       ■■□□
Аромат           ■■■
Горечь            ■■□□
Кислотность  ■■□□

Отлично подойдет для заваривания в чашке, турке, гейзерной кофеварке и кофемашине.

Страна  происхождения

Колумбия - один из крупнейших производителей кофе в мире, его экспорт контролируется Национальной Федерацией. Кофе — один из главных продуктов Колумбии. В кофейном бизнесе заняты более 400 000 человек на территории более 1 млн гектар. Колумбия — второй после Бразилии крупнейший экспортер кофе и ведущий производитель «мытого кофе», также известного профессионалам как «мягкий». Кофе сорта «арабика» впервые начал культивироваться испанскими миссионерами на крутых склонах Кордильеров в начале 19 века. Большинство плантаций находятся именно вокруг этих территорий. Кордильеры – это складки земной коры, которые пересекают всю страну и продолжают свой путь до Огненной Земли. Они также известны как «территория кофе». Благоприятный климат страны и особо сложные технологии культивации и обработки делают колумбийский кофе одним из лучших на земле. Из него получается прекрасный помол и настой. У него средняя кислотность и аромат, напоминающий свежее масло. Одно из больших преимуществ этого кофе перед бразильским в том, что колумбийские фермеры не волнуются о морозах, уничтожающих урожай. Их климат настолько постоянный, что можно предсказывать погоду практически на год.

Условия  произростания

Сочетание плодородных почв и хорошего географического положения в регионе Уила (англ. Huila) хорошо подходит для выращивания кофе. По нашему опыту местный кофе имеет самый сложный, фруктовый вкус во всей Колумбии. В регионе действуют более 70 тыс. фермеров, обрабатывая более 16 тыс. га земли.

Сбор

Прямой метод удаления кофеина включает обработку паром в течение 30 минут и дальнейшую обработку в течение 10 часов. Затем зерна обрабатывают ещё в течение 10 часов. В некоторых случаях декофеинизированный кофе, получаемый при помощи экстракции этилацетатом, называют натуральным продуктом, так как этилацетат может быть получен из фруктов или овощей, хотя для экстракции используют синтетический этилацетат. Собранный зелёный кофе хранится и транспортируется в Грейн-про мешках, что обеспечивает сохранность собранных зерен от влаги. Зерна кофе собраны на высоте 1250 - 2000 метров.

Сбор урожая: апрель - май

Обжарка кофе

У нас только свежая обжарка. Зерна кофе обжарены на собственном производстве с использованием инновационной технологии «Air Roast System». Использование данной технологии обжарки позволяет максимально сохранить кофейные масла, антиоксиданты (формирует вяжущий вкус кофе) и алкалоид тригонеллин (при обжарке создает уникальный аромат) которые дают нам чистый вкус и аромат кофе. Свежеобжаренный кофе в течении недели "дышит" (отлеживается) в специальных бочках из пищевой пластмассы, а затем упаковывается на автоматической линии в пакеты с клапаном, которые позволяют прекрасно сохранить вкусовые качества зерен.

Как готовить

Фермерский кофе мы рекомендуем готовить с использование домашних кофеварок и альтернативных способах заваривания (кемекс, аэропресс и так далее). Очень вкусный и ароматный кофе получается так же при заварке кофе в турке (джезве) и гейзере.

Зерновой или молотый

Помол мы делаем бесплатно в зависимости от вашего способа приготовления и личных предпочтений.

Как купить

Купить качественный фермерский молотый кофе из Колумбии без кофеина (Colombia) с доставкой по Украине вы можете в нашем интернет-магазине Mercato. Выбирайте необходимый вес, количество и оформляйте заказ.

Степень обжарки Средняя
Страна происхождения Колумбия
Урожай 2021 год
Технология обжарки Air Roast System
Сорт Decaf CO2
Высота произрастания 1500 - 2000 метров
Способ обработки Мытый
Категория Молотый