Вкус: насыщенный, с винно-фруктовыми нотками и привкусом свежеиспечённого хлеба.
  • Рейтинг:
  • Производитель:
  • Степень обжарки:
    Средняя
  • Страна происхождения:
    Эфиопия
  • Урожай:
    2021 год

123 грн.
Есть в наличии

Зерновой кофе Эфиопия Djimmah Gr.5 Kerchanshe.

Можно достаточно уверенно утверждать, что Эфиопия — колыбель кофе, в частности, сорта арабика, который растёт здесь в диком виде.

Вкус насыщенный, с винно-фруктовыми нотками и привкусом свежеиспечённого хлеба.

Сладость       ■■□□
Аромат           ■■
Горчинка        ■■■□□
Кислотность  ■■□□□

Отлично подойдет для заваривания в чашке, турке, гейзерной кофеварке и кофемашине.

Кофе выращивается как на крошечных патриархальных крестьянских плантациях, так и на крупных современных. Однако основную часть продукции (до 60%) дают дикорастущие кофейные деревья (так называемый «лесной» кофе), которые покрывают огромные площади (оценочно около 460 тысяч гектаров, главным образом в административных районах Кэфа, Ил-лубабор, Уоллега и других). Это естественные заросли кофейных деревьев, плотность которых — около 10 тысяч стволов на гектар. Так называемый «садовый» кофе, посаженный возле жилищ, не обладает такой плотностью. Деревья здесь разрежены до 3, 5 тысячи стволов на гектар. На него приходится 37% всех площадей кофейных деревьев.

Эфиопия — самая высокогорная страна Африки. Большая часть территории страны располагается на  Эфиопском нагорье на высотах от 1,5 до 2 тыс. метров. Максимальные высоты доходят до 4,5 тыс. метров на севере и опускаются ниже уровня моря на северо-востоке. Климат и ландшафт сильно отличается в зависимости от региона: от влажных тропических лесов в Каффе, до засушливых равнин в Харраре.

Страна собирает треть мирового производства кофе арабика. По оценкам, каждый четвертый житель Эфиопии (всего около 12 миллионов человек) занимается сбором и выращиванием кофе. Кофе является важнейшей пищевой культурой. Его потребление населением Эфиопии очень высоко и достигает 10 кг на душу населения в год. Кофе сопровождает жителя Эфиопии всю его жизнь. Некоторые народы этой страны собирают, обрабатывают зёрна не иначе как с пением и инструментальной музыкой.

Сегодня страна — один из лидеров кофейного производства. Что ещё более удивительно, значительная часть диких кофейных рощ не эксплуатируется. Плантационные хозяйства дают незначительную часть сбора кофе, но на них приходится наиболее дорогостоящие сорта.

Арабика Эфиопии – кофе с достаточно высоким содержанием кофеина. Растет на высотах от 1100 до 2100 м над уровнем моря при среднегодовой температуре 20 - 25 градусов по Цельсию. Зёрна кофе мелковатые, узкие, не обладающие идельным внешним видом, но пусть это не вводит вас в заблуждение.  Напиток из них получается бодрящий, крепкий, безумно ароматный, слегка горьковатый, с удивительным винным привкусом и нотками диких ягод. Он очень популярен среди любителей сортов с невыраженной кислинкой.

Эфиопия Джимма — это настоящая кофейная легенда. Ведь Эфиопия считается страной, в которой впервые начали готовить кофейный напиток. Джимма же —  это самая большая кофейная провинция Эфиопии.

В сравнение с другими видами арабики, кофе провинции Джимма содержит больше кофеина. Вкус его насыщенный, с заметной горчинкой, лёгкой кислинкой и густым винным привкусом. Аромат приятный, стойкий, ярко выраженный.

Таким образом, потенциал развития кофейной отрасли Эфиопии очень высок и не оставляет сомнений в великом «кофейном» будущем страны. А вы можете купить кофе молотый или в зёрнах Эфиопия Джимма  в интернет-магазине кофе Mercato.

Кофе мы рекомендуем готовить с использованием профессиональных кофемашин и домашних кофеварок. Очень вкусный и ароматный напиток получается также при заварке кофе в турке (джезве).

У нас только свежая обжарка. Зерна кофе обжарены на собственном производстве с использованием инновационной технологии «fluid bed». Использование данной технологии обжарки позволяет максимально сохранить кофейные масла, антиоксиданты (формирует вяжущий вкус кофе) и алкалоид тригонеллин (при обжарке создает уникальный аромат) которые дают нам чистый вкус и аромат кофе. Свежеобжаренный кофе в течении недели "дышит" (отлеживается) в специальных бочках из пищевой пластмассы, а затем упаковывается на автоматической линии в пакеты с клапаном, которые позволяют прекрасно сохранить вкусовые качества зерен.

Есть возможность заказа индивидуального помола зерен в зависимости от того, как вы будет заваривать кофе.

Купить качественный фермерский зерновой кофе Эфиопия Джимма гр.5 в упаковках 100, 250, 500 грамм и 1 килограмм с доставкой по Украине вы можете в нашем интернет-магазине Mercato. Выбирайте необходимый вес, количество и оформляйте заказ.

Степень обжарки Средняя
Страна происхождения Эфиопия
Урожай 2021 год
Технология обжарки Air Roast System
Регион Kerchanshe
Сорт Джимма
Высота произрастания от 1100 метров
Способ обработки Мытый
Категория Молотый