- Производитель:
- 227
- Технология обжарки:Air Roast System
- Степень обжарки:Средняя
- Страна происхождения:Куба
- Регион:Sierra Maestra
- Оценка:83.5 баллов
- Высота произрастания:от 1000 - 2000 метров
- Способ обработки:Мытый
- Урожай:2020 год
- Категория:Молотый
Кофе молотый Куба Serrano Lavado.
Зерновой кофе из Кубы — это высококачественная 100% арабика с кубинским духом.
Во вкусе можно услышать карамель, фундук, шоколад и легкий привкус табака.
Сладость ■■□□□
Аромат ■■■■□
Горечь ■■■□□
Кислотность ■□□□□
Отлично подойдет для заваривания в чашке, турке, гейзерной кофеварке и кофемашине.
Молотый кофе из Кубы — это высококачественная 100% арабика с кубинским духом.
Первая кофейная плантация появилась на Кубе в 1748 году. Но пик выращивания начался в 1789 году тысячами французских кофейных фермеров, которым пришлось бежать от вооруженного восстания рабов на Гаити.
Эти фермеры приобрели широкие знания о земледелии и переработке кофе.
Французские кофейные фермеры выращивали кофе в Сьерра-Маэстра. Климатические условия и состав почвы были идеальными для кофейной плантации и позволили интенсивно развиваться для выращивания кофе.
Куба Серрано растёт по сравнению с другими кубинскими сортами кофе относительно низко и имеет чистый профиль чашки. Мокрый процесс приводит к кофе с насыщенным и мягким ароматом, напоминающим немного медовой ноты.
Кубинский кофе также ценится за его культурное и символическое происхождение.
Зёрна кофе собирают на высоте 1200 - 1600 метров. Собранный зеленый кофе хранится и транспортируется в Грейн-про мешках, что обеспечивает сохранность собранных зёрен от влаги.
В нашем магазине только свежая обжарка. Зерна кофе обжарены на собственном производстве с использованием инновационной технологии «fluid bed». Использование данной технологии обжарки позволяет максимально сохранить кофейные масла, антиоксиданты (формирует вяжущий вкус кофе) и алкалоид тригонеллин (при обжарке создаёт уникальный аромат) которые дают нам чистый вкус и аромат кофе. Свежеобжаренный кофе в течении недели "дышит" (отлёживается) в специальных бочках из пищевой пластмассы, а затем упаковывается на автоматической линии в пакеты с клапаном, которые позволяют прекрасно сохранить вкусовые качества зерен.
Данный кофе мы рекомендуем готовить с использование профессиональных кофемашин и домашних кофеварок. Очень вкусный и ароматный напиток получается так же при заварке кофе в турке (джезве).
Вы можете заказать индивидуальный бесплатный помол зерен в зависимости от вашего способа приготовления кофе.
Купить качественный молотый кофе из Кубы (Cuba) в упаковках 100, 250, 500 грамм и 1 килограмм с доставкой по Украине вы можете в нашем интернет-магазине Mercato. Выбирайте необходимый вес, количество и оформляйте заказ.
Общие | |
Технология обжарки | Air Roast System |
Степень обжарки | Средняя |
Страна происхождения | Куба |
Регион | Sierra Maestra |
Оценка | 83.5 баллов |
Высота произрастания | от 1000 - 2000 метров |
Способ обработки | Мытый |
Урожай | 2020 год |
Категория | Молотый |