Вкус: полевые цветы, белый виноград, цитрус, молочный шоколад.
  • Рейтинг:
  • Производитель:
  • Доступно:
    Есть в наличии
  • Обжарка:
    Air Roast System
  • Страна происхождения:
    Сальвадор
  • Регион:
    El Balsamo – Quezaltepec Mountain Range
  • Ферма:
    Belismelis Family
  • Оценка:
    83 балла
  • Высота произрастания:
    1100 - 1450 метров
  • Способ обработки:
    Мытый
  • Урожай:
    2019 - 2020 года
  • Категория:
    Молотый

125 грн.
Есть в наличии

Молотый кофе Сальвадор La Esperanza.

Высококачественная 100% арабика из Сальвадора. Качественный фермерский кофе. Зерна кофе собраны на высоте от 1000 метров. Собранный зелёный кофе хранится и транспортируется в Грейн-про мешках, что обеспечивает сохранность собранных зерен от влаги.

Во вкусе слышны полевые цветы, белый виноград, цитрус и молочный шоколад.
Кислинка     
Насыщенность
Горчинка
Аромат

Отлично подойдет для заваривание в чашке, турке, гейзерной кофеварке и кофемашине.


La Esperanza — ферма, которая находится под управлением Coex. Это одно из крупнейших хозяйств в программе Coex Specialty. Окружающая среда фермы невероятно живописна. Тень дают столетние деревья мескаль (не путать с растениями агавы). Ферма является анклавом для дикой природы, поскольку граничит с Национальным парком Эль-Бокерон и её главной особенностью — кратером вулкана Сан-Сальвадор. 
Из-за кризиса roya (болезнь растений, ржавчина) в последние несколько лет, большинство фермерских хозяйств региона отказались от традиционных сортов Borbon и Pacas в пользу устойчивых к ржавчине растений. Однако La Esperanza сохранила большинство своих первичных популяций деревьев, в которых поддерживались производительность и здоровье с помощью интегрированных методов ведения сельского хозяйства.

Руководители фермерских хозяйств в La Esperanza провели тренировку и обучение персонала, которое занимается сбором урожая. Они выходят на работу каждый день в период сбора урожая и на пике созревания ягод, когда кофе достиг максимального вкусового потенциала. Лоты транспортируются к станции обработки Сан Мигель, где команда Coex Specialty ферментирует каждую партию в течение 24 часов (в зависимости от климата) для создания чистой сбалансированной чашки, характерной для Сальвадора.

Тщательная работа на фермах и на станциях обработки, а также прекрасный микроклимат и вулканические почвы дают равномерный, одинаковый профиль чашки из года в год, в каждом урожае.

У нас только свежая обжарка. Зерна кофе обжарены на собственном производстве с использованием инновационной технологии «fluid bed». Использование данной технологии обжарки позволяет максимально сохранить кофейные масла, антиоксиданты (формирует вяжущий вкус кофе) и алкалоид тригонеллин (при обжарке создаёт уникальный аромат), которые дают нам чистый вкус и аромат кофе. Свежеобжаренный кофе в течение недели "дышит" (отлёживается) в специальных бочках из пищевой пластмассы, а затем упаковывается на автоматической линии в пакеты с клапаном, которые позволяют прекрасно сохранить вкусовые качества зерен.

Фермерский кофе мы рекомендуем готовить с использованием профессиональных кофемашин и домашних кофеварок. Очень вкусный и ароматный напиток получается также при заварке кофе в турке (джезве).

Есть возможность заказа бесплатного индивидуального помола зерен в зависимости от вашего способа приготовления.

Купить качественный зерновой кофе из Сальвадора в упаковках 100, 250, 500 грамм и 1 килограмм с доставкой по Украине вы можете в нашем интернет-магазине Mercato. Выбирайте необходимый вес, количество и оформляйте заказ.

Пока не было вопросов.