Вкус: белый шоколад, виноград, цитрус, косточковые фрукты, ваниль
  • Рейтинг:
  • Производитель:
  • Страна происхождения:
    Burundi
  • Урожай:
    2021 год

157 грн.
Ожидание 2-3 дня

Молотый кофе из Бурунди (англ. — Burundi).

Во вкусе белый шоколад, виноград, цитрус, косточковые фрукты и ваниль.

У  хорошего кофе из Бурунди комплексный ягодно-фруктовый вкус и отличная сладость.

Сладость       ■■■□□
Аромат           ■■■■□
Горчинка        ■■□□
Кислотность  ■■□□

Отлично подойдет для заваривания в чашке, турке, гейзерной кофеварке, альтернативе и кофемашине.

 

Страна  происхождения

В окрестностях Тангары, Бурунди, проживает 1640 мелких фермеров, которые доставляют свой кофе на центральную моечную станцию ​​Гихере (CWS). Мы импортируем этот кофе от нашего партнера Bugestal. Помимо эксплуатации девяти моечных станций в Бурунди и обработки превосходного кофе, Bugestal также работает с общинами, чтобы повысить уровень жизни фермеров и обеспечить всеобщее равенство в районах производства кофе.

Gihere CWS была основана в 1984 году. Станция окружена важной кофейной историей. Всего в шести километрах от станции знаменитый принц по имени Бигайимпунзи сыграл роль в демократизации кофейного хозяйства. В народе кофе прозвали «драгоценной вишней», и он стал основной культурой этого региона. Его популярность во многом была обусловлена ​​тем, что он помогает повысить уровень жизни тысяч местных жителей.

Более 1640 фермеров с 22 близлежащих ферм вносят свой вклад в Gihere CWS. За моечной станцией наблюдает менеджер по устойчивому развитию и CWS Ромеон Пейшенс. На станции есть 3 резервуара для выдержки, 12 резервуаров для брожения, 230 сушильных столов, 4 таблицы выбора и 6 плавающих резервуаров, которые позволяют станции обрабатывать до 1200 метрических тонн вишни за сезон. Сезон обычно длится с апреля по июнь.

Бурунди долгое время игнорировали по сравнению с соседними восточноафриканскими фермами по производству спешиэлти кофе. Однако сезон в Бурунди для нас - одно из самых ярких событий в ежегодном кофейном календаре. Кофе в стране почти полностью производится мелкими фермерами, и большая часть этого мелкого производства отличается исключительным качеством. Благодаря своему суперсладкому, чистому и часто цветочному вкусу кофе Бурунди с каждым годом все больше и больше входит в карту спешиэлти кофе.

Условия  произростания

 

Большинство кофейных деревьев в Бурунди - это красный бурбон. Из-за того, что кофейных плантации становятся все меньше, старение подвоя - очень большая проблема в Бурунди. У многих фермеров есть деревья старше 50 лет, но с небольшими участками для возделывания трудно оправдать полное прекращение производства деревьев на 3–4 года, необходимые для новых посадок, чтобы они начали давать урожай. Чтобы побудить фермеров обновить свои посадки, Bugestal закупает семена у Института агрономических наук Бурунди (ISABU), открывает питомники и продает саженцы фермерам по цене или ниже. В 2018 году Gihere CWS произвела 33 800 саженцев, в результате чего их общее производство с 2014 по 2018 год составило 113 249 саженцев.

В период сбора урожая весь кофе собирается вручную. У большинства семей всего от 200 до 250 деревьев, и сбор урожая почти полностью осуществляется семьей. Bugestal знает, что даже небольшие расстояния могут занять много времени и дорого для мелких фермеров, и они знают, что получение вишни сразу после сбора урожая имеет решающее значение для качества. Таким образом, мелкие фермеры могут приносить свою вишню либо непосредственно на центральную станцию ​​мойки (CWS), либо на один из 10-15 пунктов сбора, расположенных на всей территории выращивания. Фермерам платят одинаково за качественную вишню независимо от того, куда они привозят свою вишню. Таким образом, фермеры не находятся в невыгодном положении из-за своего местоположения, и Bugestal берет на себя расходы по транспортировке до CWS.

Высота произрастания: 1500 — 1800 метров.

 

Сбор

Примерно 70% общего урожая кофе в Бурунди перерабатывается полностью промытым, как эта партия. Гарантия качества начинается, как только фермеры доставят свою вишню. Все бобы разливаются в небольшие ведра, что является первым шагом к проверке ее качества. Bugestal по-прежнему закупает плавающие элементы (поврежденные, недозрелые и т. Д.), Но сразу разделяет эти два качества и продает только плавающие сорта вишни В-качества. После плавания более качественная вишня снова сортируется вручную, чтобы удалить все поврежденные, недозрелые и перезрелые вишни.
После сортировки вишня удаляется из целлюлозы в течение 6 часов с момента доставки. Во время варки вишня разделяется на высокопрочные и низкосортные по плотности на трехдисковом измельчителе Mackinon, оборудованном дополнительным разделительным диском. Затем кофе ферментируется в воде из ближайшего ручья в течение 10-12 часов, в зависимости от температуры окружающей среды. Квалифицированные агрономы регулярно проверяют бобы вручную, чтобы гарантировать, что брожение остановлено в нужное время.

После завершения брожения кофе пропускают через промывочные и сортировочные каналы. По мере прохождения бобов через канал проложены деревянные бруски, препятствующие прохождению бобов определенной плотности. Эти полосы расположены поперек канала. В то время как первая блокада останавливает бобы с наибольшей плотностью, следующая предназначена для остановки бобов второй по плотности и так далее. Всего канал разделяет бобы на семь классов по плотности.

Затем зерна отправляются на столы для сушки, где они медленно сохнут в течение 2-3 недель. Сборщики проверяют сушеные бобы на предмет поврежденных или дефектных бобов, которые могли быть пропущены при предыдущих проверках качества. Бобы накрывают брезентом во время дождя, в самую жаркую часть дня и ночью. На столе фасоль просушена до 11,5%.
После высыхания пергаментный кофе упаковывается в пакеты и отправляется на склад. Команда экспертов Bugestal оценивает каждую партию (разделенную по станции, дню и качеству) в лаборатории. Отслеживаемость станции, дня и качества поддерживается на протяжении всего процесса.

Сбор урожая: апрель — июль

 

Обжарка кофе

 

У нас только свежая обжарка. Зерна кофе обжарены на собственном производстве с использованием инновационной технологии «Air Roast System». Использование данной технологии обжарки позволяет максимально сохранить кофейные масла, антиоксиданты (формирует вяжущий вкус кофе) и алкалоид тригонеллин (при обжарке создает уникальный аромат) которые дают нам чистый вкус и аромат кофе. Свежеобжаренный кофе в течении недели "дышит" (отлеживается) в специальных бочках из пищевой пластмассы, а затем упаковывается на автоматической линии в пакеты с клапаном, которые позволяют прекрасно сохранить вкусовые качества зерен.

Как готовить

Фермерский кофе мы рекомендуем готовить с использование домашних кофеварок и альтернативных способах заваривания (кемекс, аэропресс и так далее). Очень вкусный и ароматный кофе получается так же при заварке кофе в турке (джезве) и гейзере.

Зерновой или молотый

Помол мы делаем бесплатно в зависимости от вашего способа приготовления и личных предпочтений.

Как купить

Купить качественный фермерский молотый кофе Бурунди (англ. — Burundi) в упаковках 100, 250, 500 грамм и 1 килограмм с доставкой по Украине вы можете в нашем интернет-магазине Mercato. Выбирайте необходимый вес, количество и оформляйте заказ.

Страна происхождения Burundi
Урожай 2021 год
Технология обжарки Air Roast System
Регион Kayanza
Ферма Kayanza farmers
Оценка SCA 85
Высота произрастания от 1900 метров
Способ обработки Мытый
Категория Молотый