Зерновой кофе Мексика Chiapas (англ. – Esmeralda).
Во вкусе шоколад, цитрус, яблоко, темный виноград, ваниль.
Сладость ■■■□□
Аромат ■■■□□
Горчинка ■■□□□
Кислотность ■■■□□
Отлично подойдет для заваривания в чашке, турке, гейзерной кофеварке, альтернативе и кофемашине.
Длинная цепь сегодняшних неактивных вулканов простирается в известном кофейном регионе Pluma в Оахаке. Это позволяет мексиканскому кофе Esmeralda развиваться на богатых и плодородных почвах. Забота о кофеварках, а также первоклассное приготовление этого кофе приводят к качественной чашке, сочетающей в себе жареные и цветочные ароматы. Этот кофе является одним из лучших арабика, производимых в регионе Оахака.
В Мексике выращивают исключительно арабику. Являясь одним из крупнейших производителей кофе, она владеет кофейными плантациями площадью около 400 тысяч гектаров и собирает ежегодно около 300 тысяч тонн зерен. Она занимает четвертое место в мире по объему производства и пятое — по экспорту кофе.
Большая часть кофе выращивается почти ста тысячами небольших производителей. Владельцев больших плантаций мало, они — большая редкость. Всего 3 млн. мексиканцев живут от доходов кофейного производства. Средняя урожайность кофе невысокая, немногим более 600 кг с гектара. Главный район выращивания кофе — юг страны. Среди 12 штатов, производителей кофе, бесспорным лидером является Веракрус, который собирает большую часть кофе на равнинных плантациях.
Отличная репутация у местных сортов кофе: Алтура Хай Коатепек (Altura High Coatepec), который собирают в гористой местности около города Коатепек Алтура Хуатуско (Altura Huatusco), выращиваемого в штате Оахака. Здесь же производят хороший сорт Плума Коитепек (Pluma Coixtepec). Кофе из этого штата продаётся в основном под обобщёнными названиями Оахака и Оахака Плума (Оахаса Pluma). Он даёт настой хорошей насыщенности с ореховым привкусом.
Среди многих знатоков кофейного производства бытует мнение о том, что именно в Мексике получают лучшие в мире сорта кофе с крупными зёрнами, так называемый "слоновьи бобы" (elephant beans).
Обжарка кофе
У нас только свежая обжарка. Зерна кофе обжарены на собственном производстве с использованием инновационной технологии «Air Roast System». Использование данной технологии обжарки позволяет максимально сохранить кофейные масла, антиоксиданты (формирует вяжущий вкус кофе) и алкалоид тригонеллин (при обжарке создает уникальный аромат) которые дают нам чистый вкус и аромат кофе. Свежеобжаренный кофе в течении недели "дышит" (отлеживается) в специальных бочках из пищевой пластмассы, а затем упаковывается на автоматической линии в пакеты с клапаном, которые позволяют прекрасно сохранить вкусовые качества зерен.
Как готовить
Фермерский кофе мы рекомендуем готовить с использование домашних кофеварок и альтернативных способах заваривания (кемекс, аэропресс и так далее). Очень вкусный и ароматный кофе получается так же при заварке кофе в турке (джезве) и гейзере.
Зерновой или молотый
Помол мы делаем бесплатно в зависимости от вашего способа приготовления и личных предпочтений.
Как купить
Купить качественный зерновой кофе из Гватемалы в упаковках 100, 250 грамм и 1 килограмм с доставкой по Украине вы можете в нашем интернет-магазине Mercato. Выбирайте необходимый вес, количество и оформляйте заказ.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.