Почему нужно купить кофе в зернах у нас:
- мы предлагаем свыше 35 позиций зернового кофе. Вы можете проконсультироваться и выбрать именно тот сорт, который полностью подойдет под ваш запрос;
- вы найдете разные сорта: знакомый из Бразилии; эксклюзивный, которого нет в других магазинах, из Папуа-Новой Гвинеи; спешелти из Кении;
- мы обжариваем бобы на собственном производстве. Контролируем качество зерна на всех стадиях, знаем о нашем продукте всё и ответим на любой ваш вопрос;
- у нас простая навигация по сайту, а возле каждого сорта доступно описание вкуса, степени обжарки и рекомендация о лучшем способе приготовления;
- удобный вес: вы можете попробовать новый зерновой кофе, выбрав упаковку 100 грамм или взять уже знакомые сорта весом 250, 500 грамм или 1 кг;
- мы позаботились, чтобы ваша посылка с кофе в зернах приехала целой, поэтому мы надежно упаковываем каждый заказ и дополнительно герметизируем коробку пленкой для защиты от влаги при транспортировке;
- в каждой посылке вас ждет приятный и полезный подарок;
- вы можете вернуть или обменять приобретенный товар в течение 14 дней со дня покупки согласно закону Украины “О защите прав потребителей”.
Арабика и робуста — два лидера на рынке кофе. Другие виды менее значимы и почти не встречаются. Арабика более популярна, так как просто вкуснее. На рынке её количество составляет 70%. Робусты производят меньше — около 30%.
Кофейные зёрна арабики и робусты имеют внешние и вкусовые отличия.
Арабика дороже по стоимости. Этот вид более капризный к условиям произрастания: для высокой урожайности необходим постоянный уход, дополнительное удобрение почвы. В некоторых регионах создают специальные системы орошения деревьев.
По виду зерна арабики между собой отличается. Например, бобы из Африки — мелкие и скрюченные, а из Центральной Америки — более однородные и крупные.
Для хорошего произрастания робусты небольшую роль играют горная или равнинная местность, она неуязвима к жаре и дождям. Важен лишь теплый климат, идеально подходит тропический, в котором её и выращивают. Зерно робусты на вид круглое и гладкое, чем отличается от вытянутой арабики.
Разница во вкусе тоже значительная. Интенсивный, с приятной кислотностью вкус, аромат цветов, орехов, сладость ягод и другие нотки арабика получила благодаря своему составу, богатому на липиды и сахар.
Робуста же не может похвастать подобным составом. Будучи отличным энергетиком, она содержит больше кофеина. Именно он и малое количество сахара и липидов придают напитку горечь и тяжелый аромат. Даже умелая обжарка хорошего сорта робусты делает невозможным процесс изъятия вкусовых оттенков.
Если есть вкусная арабика, зачем выращивать робусту? Каждый вид кофе выполняет свою функцию в создании вкусного и/или бодрящего напитка, а ценители есть и того, и другого. Хотите получить абсолютно новый и неповторимый вкус? На помощь придут купажи из арабики и робусты.
Отдельно стоит вспомнить марагоджип: его отличительная особенность - крупные зёрна, но выращивать сорт очень сложно, поэтому его не так много на рынке. Основными производителями марагоджипа являются Мексика, Никарагуа, Гватемала, Гондурас и Колумбия. Вкус напитка из зёрен марагоджип получается мягким и насыщенным, отлично выраженным даже при добавлении в напиток молока.
В интернет-магазине Mercato вы можете попробовать кофе в зернах марагоджип из Мексики, Гватемалы, Колумбии, Гондураса и Никарагуа.
От чего зависит цена зернового кофе
Существуют кофейные биржи, на которых проводят торги. Цены на биржах динамичны и изменчивы: каждый день эта цена может меняться на 5%. Потому и стоимость бобов в магазине динамична. Всё зависит от того, в какой момент совершили закупки. Обычно закупку совершают с помощью фьючерса - специального контракта, который помогают приобрести будущую поставку зерна по сегодняшней цене. Примечательно, что чем ближе урожай, тем выше цена в закупке.
Купить качественный кофе в зернах по доступной цене можно в интернет-магазине Mercato
Mercato сотрудничает с импортерами высококачественного зеленого кофе и закупает сорта только после тщательной проверки. Зерновой кофе хранится в специальных Грейн-про мешках с защитой от влаги.
Наши обжарщики находят профиль и необходимую степень обжарки каждого сорта и выполняют ее на профессиональных промышленных ростерах. Далее зерно отлеживается для дегазации и пакуется на автоматической линии в специальные фольгированные пакеты с воздушным клапаном. Этот клапан работает в одностороннем порядке: не дает попадать кислороду к зерну и помогает избавиться от лишнего углекислого газа.
Заказывая кофе в зёрнах в интернет-магазине Mercato, вы получаете идеально обжаренный высококачественный продукт по доступной цене.