Кофе в зёрнах Колумбия Супремо (англ. — Supremo).
Напиток имеет приятный вкус шоколада, сливы и цитрусов.
Сладость ■■■□□
Аромат ■■■□□
Горчинка ■□□□□
Кислотность ■■■□□
Отлично подойдет для заваривания в чашке, турке, гейзерной кофеварке и кофемашине.
Страна происхождения
Колумбия - один из крупнейших производителей кофе в мире, его экспорт контролируется Национальной Федерацией. Кофе — один из главных продуктов Колумбии. В кофейном бизнесе заняты более 400 000 человек на территории более 1 млн гектар. Колумбия — второй после Бразилии крупнейший экспортер кофе и ведущий производитель «мытого кофе», также известного профессионалам как «мягкий». Кофе сорта «арабика» впервые начал культивироваться испанскими миссионерами на крутых склонах Кордильеров в начале 19 века. Большинство плантаций находятся именно вокруг этих территорий. Кордильеры – это складки земной коры, которые пересекают всю страну и продолжают свой путь до Огненной Земли. Они также известны как «территория кофе». Благоприятный климат страны и особо сложные технологии культивации и обработки делают колумбийский кофе одним из лучших на земле. Из него получается прекрасный помол и настой. У него средняя кислотность и аромат, напоминающий свежее масло. Одно из больших преимуществ этого кофе перед бразильским в том, что колумбийские фермеры не волнуются о морозах, уничтожающих урожай. Их климат настолько постоянный, что можно предсказывать погоду практически на год.
Условия произростания
Сочетание плодородных почв и хорошего географического положения в регионе Уила (англ. Huila) хорошо подходит для выращивания кофе. По нашему опыту местный кофе имеет самый сложный, фруктовый вкус во всей Колумбии. В регионе действуют более 70 тыс. фермеров, обрабатывая более 16 тыс. га земли.
Сбор
Зерна кофе собраны на высоте 1250 - 2000 метров. Собранный зелёный кофе хранится и транспортируется в Грейн-про мешках, что обеспечивает сохранность собранных зерен от влаги.
Сбор урожая: апрель - май
Обжарка кофе
У нас только свежая обжарка. Зерна кофе обжарены на собственном производстве с использованием инновационной технологии «Air Roast System». Использование данной технологии обжарки позволяет максимально сохранить кофейные масла, антиоксиданты (формирует вяжущий вкус кофе) и алкалоид тригонеллин (при обжарке создает уникальный аромат) которые дают нам чистый вкус и аромат кофе. Свежеобжаренный кофе в течении недели "дышит" (отлеживается) в специальных бочках из пищевой пластмассы, а затем упаковывается на автоматической линии в пакеты с клапаном, которые позволяют прекрасно сохранить вкусовые качества зерен.
Как готовить
Фермерский кофе мы рекомендуем готовить с использование домашних кофеварок и альтернативных способах заваривания (кемекс, аэропресс и так далее). Очень вкусный и ароматный кофе получается так же при заварке кофе в турке (джезве) и гейзере.
Зерновой или молотый
Помол мы делаем бесплатно в зависимости от вашего способа приготовления и личных предпочтений.
Как купить
Купить качественный фермерский зерновой кофе из Колумбии (Colombia) с доставкой по Украине вы можете в нашем интернет-магазине Mercato. Выбирайте необходимый вес, количество и оформляйте заказ.
Дякую.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.