Колумбійська кава в зернах без кофеїну Супремо Декаф (англ. — Supremo Decaf CO2).
Напиток имеет приятный легкий вкус, с ароматом апельсиновой корки, ванили и смородины и практически не содержит кофеина.
Сладость ■■■□□
Аромат ■■□□□
Горчинка ■■■□□
Кислотность ■■□□□
Идеально подходит для заваривания в чашке, турке, гейзерной кофеварке и кофемашине.
Страна происхождения
Колумбия является одним из крупнейших производителей кофе в мире, ее экспорт контролируется Национальной федерацией. Кофе является одним из основных продуктов Колумбии. В кофейном бизнесе работает более 400 000 человек на площади более 1 миллиона гектаров. Колумбия является вторым по величине экспортером кофе после Бразилии и ведущим производителем «мытого кофе», также известного профессионалам как «мягкий». Кофе арабика впервые начала культивироваться испанскими миссионерами на крутых склонах Кордильер в начале 19 века.
Большинство плантаций расположены вокруг этих районов. Кордильеры – это складки земной коры, которые пересекают всю страну и продолжают свое путешествие на Огненную Землю. Они также известны как «кофейная территория». Благоприятный климат страны и особенно сложные технологии выращивания и переработки делают колумбийский кофе одним из лучших на земле. Из него можно получить отличное помол и настой.
Обладает средней кислотностью и ароматом, напоминающим свежее масло. Одним из больших преимуществ этого кофе перед бразильским является то, что колумбийские фермеры не беспокоятся о морозах, снижающих урожайность. Их климат настолько постоянен, что прогнозировать погоду можно почти на год.
Условия выращивания
Сочетание плодородных почв и удачного географического положения в регионе Уила (англ. Huila) хорошо подходит для выращивания кофе. Опыт показывает, что местный кофе имеет очень сложный, фруктовый вкус по всей Колумбии. В регионе проживает более 70 тысяч человек. фермеры, которые обрабатывают более 16 тысяч гектаров. г земли.
Сбор
Метод прямого удаления кофеина включает в себя пропаривание в течение 30 минут и дальнейшую обработку в течение 10 часов. Затем зерна обрабатываются в течение 10 часов. В некоторых случаях дефофеинизированный кофе, который получают экстракцией этилацитатом, называют натуральным продуктом, так как этилацитат можно получить из фруктов или овощей, хотя для экстракции используется синтетический этилацитат. Собранный зеленый кофе хранится и транспортируется в мешки The Grain Pro, которые защищают собранные зерна от влаги. Кофейные зерна собирают на высоте 1250 – 2000 метров.
Урожай: апрель – май.
Обжарка кофе
У нас есть только свежая обжарка. Кофейные зерна обжариваются собственными силами с использованием инновационных технологий «Air Roast System». Использование данной технологии обжарки позволяет сохранить кофейные масла, антиоксиданты (формируют вязкий вкус кофе) и алкалоид тригонелина (при обжарке создает неповторимый аромат), которые придают нам чистый вкус и аромат кофе.
Свежеобжаренный кофе долгое время «дышит» (отдыхает) в специальных бочках из пищевого пластика, а затем упаковывается на автоматическую линию в пакеты с клапаном, которые позволяют отлично сохранить вкусовые свойства зерен.
Как готовить
Мы рекомендуем готовить фермерский кофе с использованием домашних кофеварок и альтернативных методов заваривания (кемекс, аэропресс и т.д.). Очень вкусный и ароматный кофе также получают при заваривании в турке (джезве) и гейзере.
Зерно или молотый
Мы делаем помол бесплатно в зависимости от вашего способа приготовления и личных предпочтений.
Как купить
Купить качественный кофе в зернах без кофеина Supremo Decaf - (англ. Supremo Decaf CO2) в упаковках по 100, 250 грамм и 1 килограмм с доставкой по Украине вы можете в нашем интернет-магазине Mercato. Выбрать необходимый вес, количество и оформить заказ.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.