Корзина 0
Список сравнения 0 Список желаний 0
Личный кабинет
Меню
Наш адрес: г. Днепр, пр. Гагарина, б. 74
г. Днепр, пр. Гагарина, б. 74
Телефоны: +38 (063) 729 92 68‬
пн-пт 09.00-17.00
425 грн.

Купить Кофе Гватемала Марагоджип (Maragogype)

Хит продаж
Производитель: Mercato Group
Код Товара: #017
Отзывы: (5)
16
425 грн.
Купить в один клик
Характеристики: (смотреть все)
Вкус
Черная смородина, сладкая слива, белый шоколад
Степень обжарки
Средняя
Страна происхождения
Гватемала
Регион
Антигуа
Сорт
Caturra

Кофе в зернах Гватемала Марагоджип (Maragogype).

Приготовив этот кофе, вы услышите насыщенный вкус чёрной смородины, сладкой сливы и белого шоколада.

Гватемальские сорта кофе отличаются большим разнообразием вкусов, от более легких, очень сладких, фруктовых и комплексных до тяжелых, богатых и более шоколадных.

Сладость       ■■■□□
Аромат           ■■■
Горчинка        ■■□□
Кислотность  ■■□□

Отлично подойдет для заваривания в чашке, турке, гейзерной кофеварке и альтернативе.


Страна  происхождения

В южной части Гватемалы сама природа создала идеальные условия для выращивания кофейных зерен. Кофе здесь растёт на склонах вулканических гор, на достаточно большой высоте над уровнем моря. Гватемальский кофе считается одним из лучших в мире, однако действительно известных сортов, выращиваемых в этой стране, не так много. 

В их числе Антигуа вулканический — великолепный кофе, обладающий пряным, немного дымным ароматом. Для него не характерна горчинка, Антигуа считается достаточно мягким на вкус. Свое название сорт Антигуа получил по имени региона, в котором он выращивается. Местность Антигуа находится на юге центральной Гватемалы, здесь расположены три вулкана, на склонах которых и выращивается одноименный кофе. Для данного района характерен уникальный состав почв, а также ряд климатических особенностей, благодаря которым кофе Антигуа приобретает свои многочисленные достоинства. А сорт Катурра очень высоко ценится за свой очаровательный аромат и вкус. Антигуа, вероятно, самый известный кофейный регион в Гватемале и один из самых известных в мире. Регион назван по городу Антигуа, знаменитому своей испанской архитектурой и объектами мирового наследия ЮНЕСКО.

Условия  произростания

Марагоджип — природный гибрид арабики, который получился в результате естественного переопыления. Главная его особенность — это гигантские зёрна, которые крупнее обычных в 2-3 раза, из-за чего их часто называют “слоновыми”. Первое же свое имя Марагоджип получил благодаря одноименному названию города в Бразилии, близ которого он появился. 

Помимо гигантского размера, вторая особенность марагоджипа — пористая структура. Зерно получается более легким по весу, поэтому напиток из него будет нежным по вкусу и мягким по кофеину.  В настоящее время марагоджип выращивается в странах Латинской Америки, поскольку очень капризен и требователен к окружающим его условиям. В каждом случае зёрна вырастают крупными, но по вкусу отличаются, потому что растут в разных терруарах. Так, Марагоджип из Гватемалы обладает ноткой чёрной смородины. Вкус готового напитка отличается мягкостью, в которой нежными аккордами проступают нотки дыма и тропических фруктов. После каждого глотка этого кофе остаётся лёгкое послевкусие сливы и белого шоколада. 

Сбор

Зерна кофе собраны на высоте 1250 - 2000 метров. Собранный зелёный кофе хранится и транспортируется в Грейн-про мешках, что обеспечивает сохранность собранных зерен от влаги.

Сбор урожая: январь - март

Обжарка кофе

У нас только свежая обжарка. Зерна кофе обжарены на собственном производстве с использованием инновационной технологии «Air Roast System». Использование данной технологии обжарки позволяет максимально сохранить кофейные масла, антиоксиданты (формирует вяжущий вкус кофе) и алкалоид тригонеллин (при обжарке создает уникальный аромат) которые дают нам чистый вкус и аромат кофе. Свежеобжаренный кофе в течении недели "дышит" (отлеживается) в специальных бочках из пищевой пластмассы, а затем упаковывается на автоматической линии в пакеты с клапаном, которые позволяют прекрасно сохранить вкусовые качества зерен.

Как готовить

Фермерский кофе мы рекомендуем готовить с использование домашних кофеварок и альтернативных способах заваривания (кемекс, аэропресс и так далее). Очень вкусный и ароматный кофе получается так же при заварке кофе в турке (джезве) и гейзере.

Зерновой или молотый

Помол мы делаем бесплатно в зависимости от вашего способа приготовления и личных предпочтений.

Как купить

Купить качественный зерновой кофе из Гватемалы (Марагоджип) в упаковках 100, 250, 500 грамм и 1 килограмм с доставкой по Украине вы можете в нашем интернет-магазине Mercato. Выбирайте необходимый вес, количество и оформляйте заказ.

Теги: арабика, Гватемала, фермерский

Главные_верх_страницы
Вкус
Черная смородина, сладкая слива, белый шоколад
Степень обжарки
Средняя
Страна происхождения
Гватемала
Урожай
2023 год
Общие
Регион
Антигуа
Сорт
Caturra
Технология обжарки
Air Roast System
Оценка SCA
87
Высота произрастания
от 1500 - 1700 метров
Способ обработки
Мытый
Категория
Зерновой
Отзывы
5/ 5
средний рейтинг товара
5
0
0
0
0
Вадим
Вадим
03.11.2023
Моя оценка:
Неймовірно багатий смак і глибокий аромат. Це моя улюблена кава!
Ніна
Ніна
01.11.2023
Моя оценка:
Відмінна кава! Її смак і аромат просто захоплюють.
Якість кави Марагоджип на вищому рівні. Насолоджуюся кожним ковтком.
Людмила
Людмила
12.10.2023
Моя оценка:
Завжди замовляю каву Марагоджип у Меркато. Вона надзвичайно смачна і ароматна. Це найкращий вибір для справжніх цінителів кави. Дякую
Александр
Александр
04.09.2021
Моя оценка:
Вот только что попил этот кофейку,заказал молотый под турку и без помолу я думал что под турку будет в пыль,а фракция чувствуется,но помол равномерный.Дома так не получается,ну кофемолка Бош электрическая.Кофе понравился, сладковатый.и спасибо за подарки.
Александр
Александр
09.09.2020
Моя оценка:
Вкусный кофе. С дымком во вкусе.
Ещё заметил, что если молоть кофе мелко под гейзерную кофеварку, то получается гораздо вкуснее в результате, чем крупный помол под гейзерную, который попробовал у вас. Но при мелком помоле (после 30+ секунд в электрокофемолке) жидкость трудно просачивается вверх. Предполагаю, что в процессе такого затруднённого выхода жидкости наружу выделяется больше вкусовых масел.

Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.

Рекомендуемые товары