Чай черный Апельсиновый всплеск.

Вкус: интенсивный, вяжущий вкус, с кусочками апельсиновой цедры и лепестками сафлора.
Страна происхождения
Центральная Шри-Ланка (в прошлом Цейлон) — небольшая по размерам страна, но занимает третье место в мире (после Индии и Китая) по производству чая и сможет порадовать даже самого искушенного ценителя широчайшим ассортиментом отменного (в первую очередь) черного чая. Это и приятно-терпкие сорта из провинции Ува (юго-западная часть острова), и вкуснейший, насыщенный сорт района Димбула (восточная часть острова), и, конечно, невероятно ароматный, с настоем цвета золота, высокогорный (порой плантации находятся на высоте 2000 м) чай из Нувара Элия. Кстати, в силу неравномерности ладшафтов на острове (горные массивы перемежаются с равнинами и наоборот), обычно цейлонские чаи дифференцируются не только по названию районов и провинций, но и по высоте, на которой плантация расположена (низкогорный чай — 0 – 550 м, среднегорный чай — 550 – 1,050 м, и, наконец, высокогорный чай — 1,050 – 2,000 м).
Состав
Чай цейлонский чёрный (крупнолистовой), цедра апельсина, лепестки сафлора, ароматизатор идентичный натуральному “Апельсин”
Чай впечатляет очень ярким, насыщенным вкусом и ароматом. Высококачественный черный цейлонский чай с интенсивным вяжущим вкусом великолепно сочетается с кусочками апельсиновой цедры и лепестками сафлора. Дополнительная ароматизация органично дополняет и усиливает природный аромат апельсиновой цедры.
Правильная технология заваривания – гарантия наслаждения вкусом
3 г заварки на 300 мл. води при температурі 90-95 градусів С. Заварювати 6-7 хвилин.
Заваривать чай Апельсиновый всплеск надо так: на каждую порцию следует взять по 3 грамма сухой заварки на 300 мл кипятка. Первой порцией воды следует ополоснуть посуду для заваривания, чтобы он лучше сохранял приемлемую для заваривания чая температуру.
Лучшая посуда для заваривания этого сорта чая – стеклянный или керамический чайник. Обычно этот купаж принято заваривать методом настаивания.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.