Портативная и красивая кофеварка — аэропресс. Будь вы дома или в путешествии — приготовить вкусный кофе с помощью аэропресса легко и просто. Устройство компактное, простое в использовании и в результате дает отличный кофейный напиток. Готовьте кофе с ним дома или где-нибудь в горах и получайте отменный результат. Появился этот кофейный гаджет сравнительно недавно, в 2005 году. Изобретение принадлежит Алану Адлеру.
И в этой статье мы разберемся, как приготовить кофе в аэропрессе.
Принцип работы аэропресса: вода проходит через кофе под давлением руки. Благодаря фильтру напиток получается прозрачным и чистым, а благодаря давлению — более плотным, чем, например, в кемексе.
Шаг 1
Доведите до кипения чистую фильтрованную или бутилированную воду, затем дайте ей остыть около минуты.
Шаг 2
Вставьте фильтр в пластиковую крышку с отверстиями.
Шаг 3
Соберите аэропресс, максимально вытяните поршень и поставьте в него аэропресс. Засыпьте молотый кофе. Помол для аэропресса подходит средний. Примерно, как для кемекса.
Шаг 4
Залейте кофе небольшим количеством горячей воды (около 30 грамм), размешайте специальной ложкой и дайте настояться секунд 30.
Шаг 5
Долейте оставшуюся воду (290 грамм) и дайте настояться одну минуту.
Шаг 6
Размешайте настоявшийся кофе, закройте аэропресс крышкой, переверните крышкой вниз на чашку или стакан и давите на поршень. Напиток готов, когда услышите, как аэропресс издал шипящий звук и выпустил воздух.
Аэропресс дает возможность для экспериментов с помолом, так как хорошо реагирует на его изменения. Рекомендуем выбирать разный помол для разных сортов кофе и опираться на свой вкус при приготовлении кофе с помощью этого устройства.