Фрукты, ягоды, цитрусы, шоколад и др. О чем нам говорят названия в описаниях вкусов и ароматах кофе.

Первое о чем мы должны знать — уважающий себя обжарщик или продавец кофе никогда не использует ароматизаторы и другие добавки в своем продукте. Кофе — это природа, а природа подарила нам невероятно разнообразную палитру вкусов и ароматов.
Кофе — это ягода. Как любая другая ягода она может быть сладкой, кислой, сочной или терпкой. В кофейной ягоде, в процессе произрастания происходят такие же индивидуальные изменения как и в любой ягоде. Плод развивается, набирает влагу, формирует свой уникальный и неповторимый вкус, характерный своему сорту и региону произрастания.
Зерна кофе состоят из клетчатки (нерастворимая часть зерна), липидов (жиров), растворимых углеводов (фруктозы, галактозы и сахарозы) и десятков органических кислот. Углеводы и сложные органические кислоты формируют вкус, липиды — аромат и тактильные ощущения (тельность) кофе.
Во время созревания формируется уникальный вкус, который мы можем слышать в свежеобжаренном кофе. Мы можем ощущать вкус цветов, ягод, фруктов, шоколада, ореха, цитруса, жаренного хлеба и даже зелени.
Когда описывают вкус, для упрощения, называют различные, дескрипторы.
Кофе — это ягода. Как любая другая ягода она может быть сладкой, кислой, сочной или терпкой. В кофейной ягоде, в процессе произрастания происходят такие же индивидуальные изменения как и в любой ягоде. Плод развивается, набирает влагу, формирует свой уникальный и неповторимый вкус, характерный своему сорту и региону произрастания.
Зерна кофе состоят из клетчатки (нерастворимая часть зерна), липидов (жиров), растворимых углеводов (фруктозы, галактозы и сахарозы) и десятков органических кислот. Углеводы и сложные органические кислоты формируют вкус, липиды — аромат и тактильные ощущения (тельность) кофе.
Во время созревания формируется уникальный вкус, который мы можем слышать в свежеобжаренном кофе. Мы можем ощущать вкус цветов, ягод, фруктов, шоколада, ореха, цитруса, жаренного хлеба и даже зелени.
Когда описывают вкус, для упрощения, называют различные, дескрипторы.
Дескриптор — это единица описания вкуса и аромата кофе. Например, когда Q-грейдер (кофейный дегустатор) находит во вкусе ноты тёмного винограда, красного яблока и горького шоколада, он, по сути, определяет дескрипторы.
Когда мы пробуем Кению мы слышим ноты ананаса, но это не означает что в кофе добавили ананас. Это означает что в условиях при которых был приготовлен напиток образовались соединения, которые и вызвают ассоциации с ананасом.
Когда мы пробуем Кению мы слышим ноты ананаса, но это не означает что в кофе добавили ананас. Это означает что в условиях при которых был приготовлен напиток образовались соединения, которые и вызвают ассоциации с ананасом.
Вкус кофе очень разнообразен, в нем можно почувствовать огромный спектр разных дескрипторов. Кофе считается очень сложным продуктом по количеству вкусовых и ароматических составляющих. И именно поэтому мы его так любим.
Автор: команда Mercato
Сопутствующие Товары
Похожие статьи
Кофеварка Мока, гейзер, перколятор для кофе, гейзерная кофеварка — все это название одного устройства для приготовления кофе. В нем горячая вода вытесняется давлением пара, поднимается из нижнего..
Портативная и красивая кофеварка — аэропресс. Будь вы дома или в путешествии — приготовить вкусный кофе с помощью аэропресса легко и просто. Устройство компактное, простое в использовании и в результа..
Турка или джезва — разные названия одного и того же старейшего приспособления для приготовления кофе. Кофе, который приготовили в турке, получается плотным и крепким. В этой статье разберём, как такой..
Как приготовить кофе в чашке?Часто выбирают именно этот способ заваривания кофе, так как он не требует дополнительного дорогостоящего оборудования или того, которое займёт часть кухни, а также времени..
Если вы планируете подарок кому-то или себе любимому, кемекс — крутая вещица, которую оценит кофеман.Что такое кемекс?Это устройство для альтернативного метода приготовления кофе. Выглядит он, как сте..