Кофе в зернах Гватемала Ла Белла (англ. – Guatemala La Bella).
Гватемальские сорта кофе отличаются большим разнообразием вкусов, от более легких, очень сладких, фруктовых и комплексных до тяжелых, богатых и более шоколадных.
Вкус молочного шоколада, ореховой пасты, цитруса и гречишного меда.
Сладость ■■■□□
Аромат ■■■□□
Горчинка ■■□□□
Кислотность ■■■□□
Отлично подойдет для заваривания в чашке, турке и гейзерной кофеварке и кофемашине.
Страна происхождения
Распространено мнение, что кофе в Гватемалу был завезен иезуитами примерно в 1750 году, хотя есть свидетельства, что гватемальцы выращивали и пили кофе уже в 1747 году. Как и в Сальвадоре, здесь кофе стал важной сельскохозяйственной культурой после 1856 года, когда изобретение искусственных красителей снизило спрос на индиго, который был в то время основной статьей дохода страны.
Гватемальские сорта кофе отличаются большим разнообразием вкусов, от более легких, очень сладких, фруктовых и комплексных до тяжелых, богатых и более шоколадных.
К слову, практически весь кофе, выращиваемый в Гватемале, характеризуется привкусом дыма в аромате — по всей видимости, это обусловлено особым составом почв. В любом случае это специфическое качество высоко ценится гурманами, благодаря чему гватемальский кофе входит в число самых популярных в мире. Вы можете купить кофе Гватемала Уеуетенанго (Huehuetenango) в нашем интернет-магазине с доставкой по всей Украине.
Условия произростания
В южной части Гватемалы сама природа создала идеальные условия для выращивания кофейных зерен. Кофе здесь растет на склонах вулканических гор, на достаточно большой высоте над уровнем моря. Гватемальский кофе считается одним из лучших в мире, однако действительно известных сортов, выращиваемых в этой стране, не так много.
Регион Уеуетенанго (англ. - Huehuetenango) это один из наиболее известных регионов Гватемалы. С языка науатль название переводится как "место древних" или "место предков". Здесь находятся самые высокие невулканические горы в Центральной Америке, и они очень хорошо подходят для выращивания кофе. Регион производит по-настоящему потрясающий кофе и больше остальных зависит от его экспорта.
Сбор
Зерна кофе собраны на высоте 1500 - 2000 метров. Собранный зелёный кофе хранится и транспортируется в Грейн-про мешках, что обеспечивает сохранность собранных зерен от влаги.
Сбор урожая: январь - апрель
Обжарка кофе
У нас только свежая обжарка. Зерна кофе обжарены на собственном производстве с использованием инновационной технологии «Air Roast System». Использование данной технологии обжарки позволяет максимально сохранить кофейные масла, антиоксиданты (формирует вяжущий вкус кофе) и алкалоид тригонеллин (при обжарке создает уникальный аромат) которые дают нам чистый вкус и аромат кофе. Свежеобжаренный кофе в течении недели "дышит" (отлеживается) в специальных бочках из пищевой пластмассы, а затем упаковывается на автоматической линии в пакеты с клапаном, которые позволяют прекрасно сохранить вкусовые качества зерен.
Как готовить
Фермерский кофе мы рекомендуем готовить с использование домашних кофеварок и альтернативных способах заваривания (кемекс, аэропресс и так далее). Очень вкусный и ароматный кофе получается так же при заварке кофе в турке (джезве) и гейзере.
Зерновой или молотый
Помол мы делаем бесплатно в зависимости от вашего способа приготовления и личных предпочтений.
Как купить
Купить качественный зерновой кофе из Гватемалы в упаковках 100, 250 грамм и 1 килограмм с доставкой по Украине вы можете в нашем интернет-магазине Mercato. Выбирайте необходимый вес, количество и оформляйте заказ.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.