Чай черный с лемонграссом.
В аромате свежесть средиземноморского ветра и цитрусовых. Основные ноты — черный чай и лемонграсс, оставляет легкий лимонно-лаймовый свежий привкус.
Лемонграсс – пожалуй, самая популярная в Азии трава, которую можно найти повсеместно: в качестве приправы, заварки и даже средства для борьбы с насекомыми. У него довольно большой список полезных свойств, а кроме того он очень приятен на вкус и запах. Так что давайте знакомиться!
Польза чая с лемонграссом
Многие любят лемонграссовый чай исключительно за его необычный вкус и аромат, и мало кто знает, что при этом такой напиток является кладовой различных веществ, которые благотворно влияют на наше здоровье. На сегодняшний день доказательная медицина официально признала ряд полезных свойств, характерных лемонграссу. Мы перечислим основные.
Антиоксидантное действие
Лемонграсс содержит хлорогеновую кислоту, изоориентин и свертиаяпонин, которые как в сумме, так и по отдельности оказывают довольно заметное антиоксидантное действие на организм. Выпивая чашечку напитка с лимонной травой, вы даете своему телу заряд молодости и восстановления. Особенно хорошо полифенолы лемонграсса действуют на сосуды, помогая предотвратить атеросклероз.
Противовоспалительный эффект
Цитраль в составе лемонграсса хорошо борется с воспалительными процессами на любом их этапе, включая начальный. Это означает, что лемонграссовый чай будет весьма уместен в момент, когда у вас только начинается простуда и начинает «закладывать» горло.
По данным медицинского центра Memorial Sloan Kettering, запах лемонграсса может помочь людям, склонным к волнениям. В ходе наблюдений было отмечено, что участники эксперимента, проходившие лечение с помощью лемонрасса, показали заметное снижение тревожности.
Рецепт чая из лемонграсса
Чтобы приготовить чай из лемонграсса в домашних условиях нужно всего два ингредиента – лемонграсс и вода. Опционально можно добавить подсластитель.
- Нарежьте стебли тонкими колечками (от 1 до 5 мм) и положите их в заварочный чайник. Или возьмите чайную ложку сушеных листьев.
- Залейте водой, желательно не крутым кипятком.
- Оставьте напиток настаиваться минимум на 5 минут, а лучше на 10-15.
Готовый чай должен иметь свежий цитрусовый вкус – нежный и чуть сладковатый. При желании вы можете пить его и охлажденным, от этого он ничуть не утратит своей прелести. А если добавить в чайник немного имбиря, напиток получится еще более согревающим.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.