Корзина 0
Список сравнения 0 Список желаний 0
Личный кабинет
Меню
Наш адрес: г. Днепр, пр. Науки, б. 74
г. Днепр, пр. Науки, б. 74
Телефоны: +38 (063) 729 92 68‬
пн-пт 09.00-17.00

Готовим кофе в турке

Турка или джезва — разные названия одного и того же старейшего приспособления для приготовления кофе. Кофе, который приготовили в турке, получается плотным и крепким. В этой статье разберём, как такой правильно приготовить.

Помол для турки необходим самый мелкий, похожий на пудру или муку.

Дозировка кофе зависит от размера турки. Соотношение кофе к количеству воды должно быть 1:10. Т.е, если воды 200 мл, нужно взять 20 г кофе.
ШАГ 1
Сначала засыпьте в турку молотый кофе. Затем залейте внутрь холодную воду чуть ниже места, где начинается сужение горлышка турки, чтобы оставалось место для поднятия крема (пенки) и хорошо перемешайте.

ШАГ 2
Поставьте турку на плиту.

ШАГ 3
Когда температура воды приблизится к моменту закипания, в турке начнёт подниматься крема (пенка). В этот момент нужно снять турку с плиты и перелить в чашку.
Внимание! Не кипятите кофе. Это уничтожит весь вкус напитка.
Лучше всего подойдёт медная турка для приготовления кофе. Она обязательно должна быть покрыта внутри пищевым оловом или даже серебром. Это делают для того, чтобы при соприкосновении кислой среды кофе с медью не образовывались соли, которые вредны для человека. Подробнее о том, какую турку для кофе выбрать читайте в нашей другой статье в Журнале о кофе.  

 


Сопутствующие Товары
Похожие статьи
Фрукты, ягоды, цитрусы, шоколад и др. О чем нам говорят названия в описаниях вкусов и ароматах кофе.Первое о чем мы должны знать — уважающий себя обжарщик или продавец кофе никогда не использует ..

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо