Кофе зерновой Эфиопия Иргачиф (англ. - Yirgacheffe).
Напиток имеет нежный фруктовый вкус с оттенками жасмина, красной смородины, цветов.
Сладость ■■■■□
Аромат ■■■■□
Горчинка ■■□□□
Кислотность ■■■□□
Отлично подходит под любой способ приготовления.
Страна происхождения
Из всех стран-производителей кофе Эфиопия наиболее привлекательна. Ее очарование объясняется не только необычным и потрясающим кофе, который здесь выращивается, но и тайной, окутывающей страну. Невероятный эфиопский кофе с цветочным и фруктовым ароматом открыл профессионалам разнообразный мир всевозможных вкусом.
Можно достаточно уверенно утверждать, что Эфиопия — колыбель кофе, в частности, сорта арабика, который растёт здесь в диком виде. Страна собирает треть мирового производства кофе арабика. По оценкам, каждый четвертый житель Эфиопии (всего около 12 миллионов человек) занимается сбором и выращиванием кофе. Кофе является важнейшей пищевой культурой. Его потребление населением Эфиопии очень высоко и достигает 10 кг на душу населения в год. Кофе выращивается как на крошечных патриархальных крестьянских плантациях, так и на крупных современных.
Ферма, на которой выращиваются эти замечательные зерна, была создана в 2012 году в Ато Миджане. Она расположена вокруг деревни Сакаро, в районе Гедеб, недалеко от Трудо. Гедеб является одним из любимых районов Трабокки, которые производят кофе Иргачиф (англ. - Yirgacheffe), потому что он известен своими нотами жасмина, красной смородины и цветочными ароматами. Заметной разницей в регионе Гедеба по сравнению с другими районами Иргачифа является состояние плантации. Почва здесь более питательная и влажная, чем в северной части Иргачифа.
Условия произростания
Эфиопский кофе растёт на высотах от 1750 до 2200 метров над уровнем моря при среднегодовой температуре 20—25°С и осадках 1500—2000 мм в год. Кофе из Эфиопии можно разделить на три категории в зависимости от способа производства:
- Лесной (дикорастущий) - получают из зерен диких кофейных деревьев. Урожайность таких деревьев невелика.
- Садовый - получают с деревьев посаженных вокруг фермерских домов или других строений. Эта категория дает основную часть эфиопского кофе.
- Кофе на фермах - получают с деревьев растущих на фермах. Здесь применяются стандартные сельскохозяйственные практики, включая обрезку, мульчирование и отбор.
Сбор
Кофе мытой обработки невероятно ароматный, с насыщенными нотами цитруса и цветов. Для него также характерно легкое и изящное тело. Без сомнения, Иргачиф - один из самых интересных и многообещающий регионов выращивания кофе. Лучший кофе этого региона заслуженно высоко ценится, и хотя он может скорее напомнить чашку чая "Граф Грей", но этот вкус того стоит.
Высота произрастания: 1750 - 2200 метров.
Сбор урожая: октябрь - январь.
Обжарка кофе
У нас только свежая обжарка. Зерна кофе обжарены на собственном производстве с использованием инновационной технологии «Air Roast System». Использование данной технологии обжарки позволяет максимально сохранить кофейные масла, антиоксиданты (формирует вяжущий вкус кофе) и алкалоид тригонеллин (при обжарке создает уникальный аромат) которые дают нам чистый вкус и аромат кофе. Свежеобжаренный кофе в течении недели "дышит" (отлеживается) в специальных бочках из пищевой пластмассы, а затем упаковывается на автоматической линии в пакеты с клапаном, которые позволяют прекрасно сохранить вкусовые качества зерен.
Как готовить
Фермерский кофе мы рекомендуем готовить с использование домашних кофеварок и альтернативных способах заваривания (кемекс, аэропресс и так далее). Очень вкусный и ароматный кофе получается так же при заварке кофе в турке (джезве) и гейзере.
Зерновой или молотый
Помол мы делаем бесплатно в зависимости от вашего способа приготовления и личных предпочтений.
Как купить
Купить качественный фермерский зерновой кофе Эфиопия Иргачиф (англ. - Yirgacheffe) в упаковках 100, 250 грамм и 1 килограмм с доставкой по Украине вы можете в нашем интернет-магазине Mercato. Выбирайте необходимый вес, количество и оформляйте заказ.
Подсели с супругой на него больше года назад.
Пробовали много других сортов, но выбор остался за Yirgacheffe.
Отдельное спасибо магазину за быструю доставку и приятные маленькие сюрпризы.
Не знаю, может эти зерна раскрываются именно на этой обжарке, но тогда нужно правильно классифицировать зерна на сайте (для эспрессо/ для чего-то другого). Объективно зерна оценить не смог. Делал заказ в выходной, без консультации, может быть порекомендовали бы что-то другое.
В итоге одну звезду снимаю за не совсем корректную информацию на сайте.
Такой же отзыв оставляю о Кения Ruka Chui.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.